Schlitten gefahren! Leader Unzmarkt kennt auch mit St. Margarethen kein Pardon!

Am 11. Spieltag trafen in der Unterliga Nord B der FC KBG St. Margarethen/Kn. und der SV Enlightco Unzmarkt/Frauenburg aufeinander. Und bei diesem Gipfeltreffen zwischen dem Dritten und dem Ersten, kommt es erneut dazu, dass die Unzmarkter ihre Vormachtsstellung eindrucksvoll unterstreichen. Der schnelle Führungstreffer in der 11. Minute ebnete den Weg frühzeitig in Richtung Auswärtsdreier. Zurzeit kann sich der Leader wohl nur selber schlagen. Deshalb wird es wohl das wichtigste sein, auch mental auf der Höhe zu bleiben bzw. jeden Gegner auch als solchen wahrzunehmen um dann die nötige Leistung abzurufen. Aber auch bei St. Margarethen scheint trotz dieser Heimpleite die Sonne. Wer konnte auch schon erwarten, dass der Aufsteiger mit im Rennen ist um den möglichen Relegationsplatz.

Unzmarkt lässt vom Start weg überhaupt nichs anbrennen

Der Aufsteiger konnte bislang in diesem Herbstdurchgang schon desöfteren ganz stark aufzeigen. Aufgrunddessen sollte man da schon die Möglichkeit in den Raum stellen, ob es St. Margarethen nicht auch gelingt, den Unzmarktern, die bislang keine Schwächen erkennen ließen, die weiße Weste auszuziehen. Was dann aber doch in keinster Weise gelingen. Einfach aufgrunddessen, weil es dem Leader auf das Neue gelingt eine ganz starke Performance abzurufen. In dieser Verfassung ist es den Unzmarktern zweifelsohne zuzutrauen, jetzt auch noch die beiden letzten Herbstpartien zu gewinnen bzw. dann aus 13 Spielen 39 Zähler zu verbuchen. Bereits in der 11. Spielminute stellt Daniel Reiter die Weichen dabei in Richtung Auswärtssieg. Er wird dabei über die Abwehr hinweg angespielt, daraufhin bugstiert er das Leder über Keeper Konrad Gebhart hinweg, bevor er dann im Nachsetzen aus fünf Metern zum frühen 0:1 einnetzt. Einmal in Führung gegangen, wird die Angelegenheit für das Gegenüber dann entsprechend noch verzwickter. 17. Minute: Wegen Reklamierens verhängt der Unparteiische einen indirekten Freistoß in der Box der Hausherren. Hannes Loderer lässt sich nicht lange bitten und versenkt das Runde zum 0:2 im Eckigen. 38. Minute: Einen von Christoph Karner zur Mitte gezirkelten ruhenden Ball kann Torhüter Gebhart nur kurz wegschlagen - der aufgerückte Martin Leitner antizipiert draufhin am schnellsten und markiert den 0:3 Halbzeitstand.

DanielReiterUnzmarkt Bildgröße ändern2

Unzmarkt-Spielmacher Daniel Reiter brachte seine Mannschaft bereits in der 11. Minute in Führung.

St. Margarethen gelingt es die Haut noch teuer zu verkaufen

Auch der zweite Spielabschnit beginnt dann mit einer drückenden Überlegenheit der Gäste. In dieser Verfassung scheint es den Unzmarktern in absehbarer Zeit schon gelingen können, hinsichtlich der Meisterfrage für klare Fronten zu sorgen. Einzig die Hinterberger können da einigermaßen Schritt halten, diese weisen aber auch bereits einen Sechspunkte-Rückstand auf den Ligadominator auf. In der 53. Minute kommt es dann zum 0:4, Defender Manuel Schnalzer beweist dabei nach einem Eckball erneut seinen Torriecher. Damit war die zweite Heimpleite des Aufsteigers natürlich besiegelt. Wenngleich der Torhunger der Gäste noch nicht gestillt ist - Julian Ruttnig lässt aber zwei Topchancen auf das fünfte Tor ungenützt. In der letzten halben Stunde kann sich die Hrvo-Truppe dann aber doch etwas aus der Umklammerung befreien bzw. das Spiel nun auch offen gestalten. So gelingt es dann auch Lukas Weber in der 84. Minute mit einem Freistoßhammer aus 20 Metern für den Schlusspunkt zu sorgen - Spielendstand 1:4. In der nächsten Runde gastiert St. Margarethen am Samstag, 29. Oktober um 17:00 Uhr in Kobenz. Die Unzmarkter empfangen dann am Tag darauf mit Spielbeginn um 14:00 Uhr die Proleber.

FC ST. MARGARETHEN/KN. - SV UNZMARKT 1:4 (0:3)

Sportplatz St. Margarethen, 150 Zuseher, SR: Waissenbacher Christian

Torfolge: 0:1 (11. Reiter), 0:2 (17. Loderer), 0:3 (38. Leitner), 0:4 (53. Schnalzer), 1:4 (84. L. Weber)

Enes Hrvo, Trainer St. Margarethen:

"Da war doch auf jeder Position ein qualitativer Unterschied unübersehbar. Bei den Gegentoren haben wir uns dann zudem nicht wirklich geschickt angestellt. Aber wir müssen als Aufsteiger mit dem dritten Platz doch mehr als zufrieden sein."

Martin Leitner, Co-Trainer & Torschütze Unzmarkt:

"Unserer Mannschaft ist es auf das Neue allerbestens gelungen, sehr fokussiert aufzutreten. Natürlich ist es ein Ziel für uns, jetzt gegen Proleb und dann in Scheifling, das Punktemaximum in der Hinrunde sicherzustellen."