Greinbach feiert 2:0-Auswärtssieg in Stubenberg

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Unterliga Ost zum Duell zwischen dem USV Stubenberg und den Kickern aus Greinbach. Die Gäste aus Greinbach konnten sich schnell einen Vorteil erspielen und das Zepter in die Hand nehmen. Die Heimischen gaben sich aber nicht so einfach geschlagen und wehrten sich tapfer. Die Auswärtigen konnten sich aber durchsetzen und die Partie mit 2:0 für sich entscheiden.

Gäste mit Vorteilen

Die Gäste aus Greinbach finden sofort gut in das Spiel und können sich einen Vorteil erarbeiten. Sie lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und versuchen flott nach vorne zu spielen. Die Hausherren zeigen sich davon aber unbeeindruckt und halten tapfer dagegen bzw. versuchen selbst gefällig nach vorne zu spielen. Zwingende Torchancen präsentieren sich vorerst aber auf beiden Seiten als Mangelware. In der 40. Minute können die mitgereisten Fans aus Greinbach aber doch aufjubeln. Nach einem Corner trifft Miroslav Baksaj zum 1:0. Nur wenige Augenblicke später bittet der Schiedsrichter die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Stubenberg trifft Latte

Die Stubenberger wollen sich nicht so einfach geschlagen geben und kommen schwungvoll aus der Pause zurück. Sie versuchen nun das Heft in die Hand zu nehmen und werden, um die etwa 60. Minute, brandgefährlich. Ein gut geschossener Freistoß knallt allerdings nur an die Latte. Der verletzungsbedingte Austausch von Spielertrainer Roland Kelbert dürfte die Greinbacher ein wenig verunsichern, doch die Kicker zeigen sich trotzdem bemüht. In der 75. Minute schwächt sich die Heimelf selbst - Thomas Laglbauer fliegt mit Gelb-Rot vom Feld. Diese Situation können die Greinbacher ausnützen. Sie finden wieder besser in das Spiel und können sich erneut einen Vorteil erarbeiten. Sie kommen ein, zwei Mal gefährlich vor das Tor der Stubenberger, doch die Möglichkeiten bleiben unverwertet bzw. scheitern die Auswärtigen an Heimgoalie Philipp Schmallegger, der mit starken Paraden abwehrt. Wenige Sekunden vor dem Schlusspfiff können die Greinbacher dann aber doch noch einen Treffer draufsetzen. Nach einem Foulspiel zeigt der Unparteiische auf den Elfmeterpunkt - Dominik Mogg legt sich den Ball zurecht, nimmt Anlauf und verwertet trocken zum 2:0.

Richard Schneider (Greinbach): "Wir waren in der ersten Halbzeit meist spielbestimmend, konnten uns aber nichts richtig zwingendes erspielen. Stubenberg hatte auch nichts zwingendes. Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren die Stubenberger allerdings etwas besser. Wir haben dann aber wieder in die Partie gefunden und waren wieder im Vorteil. Stubenbergs Goalie hatte heute auch einen richtig guten Tag. Ich würde schon sagen, dass wir uns die drei Punkte verdient haben."