Vorau dreht Spiel in Sonnhofen und fährt den dritten Sieg in Folge ein!

Am Freitagabend kam es in der Unterliga Ost zum Duell des USC Inseltown RB Fandler Öle Sonnhofen und dem TUS Spitzer Engineering Vorau. Das letzte Aufeinandertreffen beider Mannschaften endete mit einem 0:2-Auswärtserfolg der Sonnhofner. Die Vorauer, die zurzeit nur am vorletzten Tabellenplatz zu finden sind, standen vor der Begegnung unter Zugzwang und mussten unbedingt punkten. Am Ende gelang den Vorauern der erhoffte Triumph und sie setzten sich mit 2:4 gegen die Hausherren aus Sonnhofen durch.

Mauerhofer bringt die Hausherren in Führung

Die Gäste aus Vorau sind von Anfang an sehr gut in der Begegnung und versuchen den Ton anzugeben. Die Vorauer kombinieren sich oftmals schön durch das Mittelfeld und können Grubisic zweimal sehr gut bedienen, der aber beide Male im Eins gegen Eins mit dem Torhüter den Ball nicht im Tor unterbringen kann. Danach sind es weiterhin die Gäste, die immer wieder gefährlich werden aber es verabsäumen den Führungstreffer zu erzielen. Wie aus dem Nichts dann das 1:0 der Hausherren, die sich auf der linken Angriffsseite gut durchsetzen und den freistehenden Kai Mauerhofer bedienen, der per Kopf die Führung erzielt. Wenig später dann ein Corner der Vorauer. Rainer Romirer bringt eine perfekte Hereingabe auf Sebastian Nemeth, der aus fünf Metern keine Probleme hat den Ball im Tor unterzubringen. Vor der Halbzeit tut sich nicht mehr viel und es bleibt beim 1:1.

Comeback in Halbzeit zwei

In der zweiten Halbzeit geht es munter weiter. Wieder sind es die Gäste, die spielerisch mehr zeigen, aber durch ein frühes Tor der Hausherren in Rückstand geraten. Sascha Mauerhofer versenkt einen direkten Freistoß aus gut 25 Metern zum 2:1. Die abermalige Führung der Gastgeber weckt die Vorauer, die nun noch mehr Druck nach vorne ausüben wollen und in der 64. Minute gleich dreimal wechseln und somit das gesamte Wechselkontingent ausschöpfen. Immer wieder können die Gäste durch ihr schnelles Umschaltspiel gefährlich vors Tor von Keeper Pintarič kommen. In der 72. Minute dann eine scharfe Hereingabe in den Strafraum, die nicht geklärt werden kann und letztendlich bei Grubisic landet, der den Ball nur noch über die Linie drückt. Nach dem Ausgleichstreffer fangen sich die Hausherren ein wenig und können die ein oder andere Halbchance kreieren. Etwas mehr als 80 Minuten sind gespielt und es gibt Eckball für die Vorauer. Wieder tritt Rainer Romirer an, der diesmal aber keinen Mitspieler bedient, sondern direkt ins lange Eck zur Führung trifft. Danach wirken die Hausherren etwas angeschlagen und können nicht mehr viel entgegensetzen. Die Gäste setzen in Folge in der Nachspielzeit den Schlusspunkt durch Zarnhofer, der einen Stangenschuss von Gruber im Nachsetzen zum 2:4 verwerten kann.

Thomas Gruber (Trainer Vorau): "Wir sind sehr gut in die Begegnung gestartet, konnten unsere Chancen aber leider nicht nutzen. Nach dem 2:1 haben wir Moral bewiesen und sind zurückgekommen. Am Ende war der Sieg absolut verdient."