Klöch mit perfektem Rückrundenstart

altaltin der steirischen Unterliga Süd setzte es für die abstiegsgefährdete Elf aus Bairisch Kölldorf eine 1:4-Heimniederlage gegen den SV Sturm Klöch. Die Gäste konnten damit nicht nur das zweiten Saisonduell gegen die Mannen aus dem Bezirk Feldbach gewinnen, sondern kletterten zumindest bis Sonntag auf den sensationellen dritten Tabellenrang. Matchwinner war Alexander Komatz mit einem Doppelpack binnen weniger Sekunden kurz vor der Pause.

Triple-Schlag kurz vor der Pause

Bei eisigkalten Temperaturen starten beide Teams in die Rückrunde, wobei es vor allem für die Heimelf wohl schon das erste von 13 Endspielen ist. Die Bagari-Elf steckt nämlich im Gegensatz zum Gegner aus Klöch mitten im Abstiegskampf fest und braucht jeden Punkt wie einen Bissen Brot. In der ersten halben Stunde entwickelt sich auch eine ausgeglichenen Partie, doch dann kommen exakt sechs Spielminuten vor der Pause, die Abwehrchef Georg Wappel und der Rest des Teams aus BK wohl lieber vergessen machen würden. Zuerst ist es Sebastian Heinrich, der mit seinem Treffer zum 0:1 die Klöcher in Führung bringt. Kurz vor dem Pausenpfiff gibt es dann die eiskalte Dusche für die Kölldorfer in Person von Alexander Komatz. Der Mittelfeldakteur mit der Nummer 14 ist es nämlich, der binnen 60 Sekunden auf 0:3 stellt.

Zernigs Anschlusstreffer bedeutet nur Ergebniskosmetik

Von diesem Ergebnis sichtlich beflügelt agieren die Mannen aus dem Süden auch nach dem Seitenwechsel aggressiver als die Gastgeber, was nach etwas weniger als einer Stunde mit dem 0:4 und der damit verbundenen, endgültigen Entscheidung belohnt. Saso Habjanic erzielt diesen Treffer aus einem direkten Freistoß. Bairisch Kölldorf gibt sich trotz des hohen Rückstands allerdings nicht auf und läuft nicht in ein absolutes Heimdebakel, sondern kann durch Max Zernig knappe zehn Minuten vor dem Schlusspfiff auf 1:4 verkürzen. Dieser Ehrentreffer kommt allerdings zu spät, sodass die Gäste absolut verdient siegen und damit sensationell (zumindest bis Sonntag-Abend) auf den dritten Tabellenrang vorrücken.

SV ASKÖ RB Wirtschaft Bairisch Kölldorf - SV Union Sturm Klöch 1:4 (0:3)
Torfolge: 0:1 Sebastian Heinrich (37.), 0:2 Alexander Komatz (42.), 0:3 Alexander Komatz (43.), 0:4 Saso Habjanic (56.), 1:4 Max Zernig (81.)

Reinhard Wohlkinger (Sportlicher Leiter Klöch): "Das ist ein perfekter Rückrundenstart für unsere Mannschaft. Noch dazu in Bairisch Kölldorf, wo wir uns immer schwer getan haben. Man konnte schon phasenweise die Handschrift des neuen Trainers und seines Co erkennen. Das macht Lust auf mehr! Ich hoffe auf die Unterstützung unserer Fans am Ostermontag gegen Nestelbach."