Fünf Tore aus Standardsituationen. Paldau bezwingt Pircha klar

altaltPaldau schießt sich auf den zweiten Tabellenplatz. Die Jungs von Trainer Neven Ivetic gewinnen daheim gegen Pircha klar mit 6:2. Die Standardsituationen erlegen die Gäste, da es nach ruhenden Bälle fünf Mal klingelt. Dreimal war Stefan Pfeifer der Nutznießer. Zur Pause stand es noch 1:0, erst in der zweiten Halbzeit setzte sich die Heimelf ab.

Abgefälschter Freistoss wird zum Führungstreffer

Das Spiel begann gleich mit der ersten Chance der Heimelf in der ersten Minute, doch Timotej Kavc Schuss war zu zentral und Pircha Goalie Monetti hielt den Ball. In der nächsten Aktion war wieder der Gäste Tormann im Mittelpunkt. Nach einem Foul an Kavc außerhalb des Strafraumes sah er die gelbe Karte und es gab am rechten 16er-Eck Freistoss für die Heimischen. Das Auswärtsteam ist nach nur einem Punkt in den letzten vier Spielen nicht vom Glück verfolgt und so geht ein abgefälschter Freistoss an Freund und Feind vorbei ins Netz zur 1:0 Führung. Torschütze war Paldaus Kapitän Stefan Pfeifer. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten, jedoch sahen die Zuseher auch viele Fehlpässe. Franz Scherr fand für die Heimelf eine gute Einschussmöglichkeit vor, traf aber nicht. Auf der anderen Seite kam Moritz Reeh nach einer Flanke freistehend zum Kopfball, doch Matthias Griesbacher kann den Ball aus kurzer Distanz abwehren. So blieb es bis zum Pausenpfiff beim 1:0.

Die Standardsituationen erlegen Pircha

Auch nach Wiederbeginn bleibt die Partie offen und beide Teams spielen schnell nach vorne. In der 57. Minute erhöht Paldau auf 2:0. Nach einem Eckball kam Stefan Pfeifer alleinstehend mit dem Kopf zur Möglichkeit und ließ der Pircha Goalie Lukas Monetti keine Chance. Nur zwei Minuten später war Pfeifer nach einem neuerlichen Eckball wieder mit dem Kopf zur Stelle und machte das 3:0. Erst nach dem dritten Gegentor kommt Pircha kurzzeitig auf und kann durch Michael Schwarz den 3:1 Anschlusstreffer erzielen. Er wird von Daniel Lafer, der sich am 16er auf halbrechter Position befand, in der Mitte halbhoch angespielt, Schwarz nimmt den Ball einmal mit und schiebt ihn neben Paldau Goalie Matthias Griesbacher ins Netz. Die Gäste wollten nun unbedingt weiter herankommen, doch wieder kam Paldaus Antwort aus einer Standardsituation. Lukas Loder drückte das Leder zum 4:1 über die Linie. In weiterer Folge haben die heimischen Armin Posch und Matthias Kurzweil Riesenchancen um weiter zu erhöhen, doch beide vergeben ihre Chancen kläglich. Besser machte es Patrick Gölles der in der 75. Minute nach einem Stangelpass auf 5:1 stellte. Zehn Minuten später verkürzte der eingewechselte Ramiz Murtic für Pircha auf 5:2, nachdem er am aus 12 Metern frei zum Schuss kam. Den Schlusspunkt setzte der ebenso eingewechselte Martin Riedler. Er markierte für seine Heimmannschaft wieder nach einer Standardsituation das 6:2. Paldau kann mit diesen drei Punkten an Feldbach und Kirchberg vorbeiziehen und ist nun der neue Tabellenzweite.