Radkersburg fixiert mit 3:2 über Loipersdorf den Herbstmeistertitel

Der FC Bad Radkersburg darf sich bereits nach der 11. Runde 'Herbstmeister der Unterliga Süd' nennen, möglich machte dies ein 3:2 (2:2) über Mitaufsteiger DUSV Loipersdorf, hinter dem man in der Vorsaison noch Rang zwei in der Gebietsliga Süd belegt hatte. Die Elf von Martin Prosser liegt damit bei noch zwei auszutragenden Spieltagen in der Hinrunde bereits mit zehn Punkten vor den Verfolgern Frannach und Eichkögl, eine eindrucksvolle Performance! (Jetzt Trainingslager buchen)

DUSV geht zweimal in Führung

Nach zehn Minuten und schönem Pass in die Tiefe von Alex Kanalas, der sich zuvor im Mittelfeld den Ball erkämpft hatte, erzielte Tomislav Omic mit einem satten Schuss ins lange Eck die Gästeführung. Diese hielt bis zur 22. Minute, ehe Denis Zilavec mit seinem ersten Tor an diesem Nachmittag zum 1:1 ausglich, die Vorlage lieferte Marcel Hernach per Stanglpass von der rechten Seite. Kurze Zeit später hatte Radkersburgs zweiterfolgreichster Torjäger der laufenden Saison im Eins-gegen-Eins mit Stefan Bauer die große Chance aufs 2:1, doch Loipersdorfs Keeper, der schon geschlagen schien, kam noch irgendwie an den Ball - es war nur eine von zahlreichen Möglichkeiten, die der Hexer im Gästekasten in diesem Match vereitelte. Auf der Gegenseite gelang Michael Fritz nach einer schönen Kombination über die rechte Angriffsseite und präzisem Stangler von Marko Ivekovic die abermalige Führung für die Dietersdorfer (32.). Doch kurze Zeit später durften wieder die Einheimischen unter den gut 200 Zuschauern in der Parktherme-Arena jubeln, als Denis Zilavec die Kugel zum zweiten Mal über die Linie drückte und den für die Hausherren etwas glücklichen, aber nicht unverdienten Halbzeitstand von 2:2 herstellte.

Dicke Luft vor dem heimischen Gehäuse - da muss auch Goalgetter Denis Zilavec aushelfen (Foto: Walter Kapper)

Elfmeter bringt die Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie weiterhin temporeich und spannend, auch das 3:2 durch den FCBR-Topscorer Luka Frljuzec aus einem Strafstoß in der 56. Minute (der Schütze war zuvor von Stefan Kapper gestoppt worden, nach Meinung der Gäste jedoch regelkonform) änderte daran nichts. Denn die endgültige Entscheidung wollte und wollte nicht fallen, immer wieder stand den Gastgebern dabei Stefan Bauer, der auch den Penalty um ein Haar gehalten hätte, im Weg. Es gab aber noch andere Faktoren, die einen vierten Radkersburger Treffer verhinderten, zum Beispiel den aufgrund der starken Regenfälle aufgeweichten und teilweise ramponierten Rasen, durch den sich zehn Minuten vor dem Ende der Ball für Luka Frljuzec am Fünfer äußerst unglücklich versprang. Im Lager der Loipersdorfer haderte man hingegen bis zum Schluss mit so mancher Schiedsrichterentscheidung: zweimal pfiff Referee Guido Müller die Gäste in aussichtsreicher Position wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung zurück und in der Nachspielzeit verwehrte er dem DUSV einen Corner.

Stimmen zum Spiel

Horst Klemencic (Klubsekretär FCBR):  "Wir haben leider sehr viele Hunderprozentige vergeben, wobei uns vor allem der gegnerische Goalie das Leben schwer gemacht hat. Loipersdorf war der stärkste und am schwierigsten zu spielende Gegner, auf den wir im bisherigen Saisonverlauf getroffen sind."

Christian Papst (Sektionsleiter DUSV): "Radkersburg erwies sich als starker Gegner mit sehr guten Einzelspielern, aber mit etwas Glück wäre sicher auch mehr drinnen gewesen. Nach dem 3:2 mussten wir aufmachen, in dieser Phase hielt uns Stefan Bauer mit seinen starken Paraden im Spiel."