Meister Bad Radkersburg findet wieder zurück auf die Siegerstraße

Saisonübergreifend war der FC Bad Radkersburg bereits 26 Spiele ungeschlagen, dann gab es überraschender Weise zwei Niederlagen hintereinander und nun ist sozusagen wieder der Alltag eingekehrt. In der vorletzten Runde der Unterliga Süd besiegte die Meistertruppe Tus St.Stefan/R. nämlich sicher mit 5:2 und ist punktemäßig mit 36 Zählern das beste Heimteam aller sechs Unterligen. St.Stefan bleibt im Tableau auf dem guten sechsten Rang. Jetzt Torwandschießen beim Nissan-Händler!

Die Radkersburger Offensive lässt keine Zweifel aufkommen

Wie gewohnt zog die Truppe von Trainer Martin Prosser von Beginn weg ihr immenses Pressingspiel durch. Die Gäste versuchten zwar dagegenzuhalten, doch in der 19.Minute marschierte Johannes Taschner auf der linken Seite durch und flankte so gefährlich in die Mitte, dass St.Stefan-Verteidiger Daniel Rauch den Ball widerwillig ins eigene Tor buxierte. Der Tabellensechste schlug aber zurück und konnte nur sechs Minuten später nach einem Gestocher im Strafraum durch Simon Pavel ausgleichen. Die Freude wehrte allerdings nur kurz. Zenis Zilavec gelang nach Zuspiel von Marcel Hernach die erneute Führung(36.). Noch immer geschockt vom 1:2, kassierte St.Stefan nach einer ähnlichen Spielaktion schon den nächsten Treffer. Diesmal servierte Luka Frljuzec die Kugel exzellent für Zenis Zilavec, der aus gut zehn Metern trocken einschoss(40.).

Zenis Zilavec erzielt sein 31.Saisontor

Zehn Minuten waren im zweiten Abschnitt absolviert, da legte der Meister noch einmal nach. Diesmal gab Denis Zilavec den Assist zu Luka Frljuzec, der volley zum 4:1 einnetzte. Nach weiteren Chancen der Gastgeber kam jedoch St.Stefan noch auf 2:4 heran. David Scheucher war nach einer langen Flanke per Kopf zur Stelle(80.). In der Schlussphase setzten die Hausherren ein weiteres Mal nach, als Tarek Friedl von der linken Seite optimal Denis Zilavec anspielte, der somit seinen 31.Volltreffer in dieser Spielzeit erzielte(87.). Damit hat es der Ausnahmekönner auf den unfassbaren Wert von 1,24 Toren pro Match gebracht. Und zur Freude der Radkersburger wird er der Mannschaft auch in der Oberliga erhalten bleiben.

Christian Jurkowitsch (Sektionsleiter, FC Bad Radkersburg): "Das Ergebnis hat gepasst, aber man hat gesehen, dass die Luft schon etwas draußen ist. Trotzdem geht der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. Wir mussten heute auch drei Stammspieler vorgeben und haben dennoch über weite Strecken klar dominiert."