Punkteteilung - Bad Blumau knöpft Kirchbach einen Zähler ab!

USC Bad Blumau
Tus Kirchbach

Vor heimischer Kulisse traf der Tabellenzehnte USC Rogner Bad Blumau in der 19. Runde der Unterliga Süd auf den Tabellensechsten Tus Raiba Kirchbach. Das letzte Aufeinandertreffen beider Teams endete mit einem klaren 7:2-Erfolg der Kirchbacher. Diesmal aber die Begegnung wesentlich hart umkämpfter, schlussendlich trennte man sich nach ereignisreichen zweiten 45 Minuten mit einem 2:2-Remis. Als Spielleiter fungierte Jörg Hofgartner, assistiert wurde er von Franz Gmeiner.   Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Die erste Spielhälfte verläuft torlos

In den ersten 45 Minuten gibt es für beide Seiten nichts zu bejubeln, keinem der beiden Teams gelingt ein Treffer. Obwohl man beiderseits sehr bemüht war sich entsprechend in Szene zu setzen. Aber beide Abwehrreihen agieren sehr sortiert bzw. lässt man nur ganz wenig anbrennen. Gelingt es dann doch einmal zu einer Torgelegenheit zu kommen, fehlt es vorerst noch an der erforderlichen Kaltblütigkeit vor des Gegners Tor. Nach 45 Minuten schickt Schiedsrichter Jörg Hofgartner beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer dürfen sich auf weitere spannende 45 Minuten freuen.

Anze Stegne mit dem Kirchbacher Doppelpack

In weiterer Folge zückt der Unparteiische dann insgesamt dreimal den gelben Karton. Anze Stegne versenkt nach 68 Minuten den Ball im gegnerischen Tor zum 0:1. Nach dem Gegentreffer schlägt USC Rogner Bad Blumau in Minute 69 postwendend zurück und stellt auf 1:1. Anschließend bewahrt Michael Adler in der 72. Minute die Übersicht und verwandelt präzise zum 2:1. Aber den Gästen gelingt es noch einmal zurück zu schlagen. Anze Stegne trifft in der 79. Minute per Elfmeter zum 2:2 für Kirchbach und lässt die Zuschauer jubeln. Danach pfeift der Unparteiische das Spiel ab und schickt beide Teams, die sich mit einem Remis begnügen müssen, unter die Dusche. In der nächsten Runde gastiert Bad Blumau in Paldau, Kirchbach hat gegen Hof den Heimvorteil.