FC Bad Radkersburg erkämpft Sieg bei USV Deutsch Goritz und wird Vizemeister

USV Deutsch Goritz
FC Bad Radkersburg

Der FC Bad Radkersburg sicherte sich einen spannenden 2:3-Derbysieg gegen den USV Deutsch Goritz. Nach einem nervenaufreibenden Spielverlauf, das mit einer frühen Führung von Bad Radkersburg begann, gelang es den Gastgebern aus Deutsch Goritz, auszugleichen, bevor die Gäste letztlich triumphierten. 450 Zuschauer sahen ein Spiel, das alles bot – frühe Tore, eine Aufholjagd, eine rote und viele gelbe Karten.

radkersburg sieg goritz

Der "Vize" siegte mit 2:3 beim Meister

Blitzstart für Bad Radkersburg

Die Partie begann mit einem Paukenschlag für die Gäste aus Bad Radkersburg. Bereits in der dritten Minute konnte Philipp Kniewallner den FC Bad Radkersburg mit 0:1 in Führung bringen. Ein schneller Angriff, perfekt abgeschlossen, und die Gastgeber schienen von der schnellen Führung förmlich überrannt.

Nur drei Minuten später folgte der nächste Schock für den USV Deutsch Goritz. Diesmal war es Jernej Trstenjak, der in der sechsten Minute das 0:2 für Bad Radkersburg erzielte. Ein Doppelschlag innerhalb der ersten Minuten, der die Heimfans verstummen und die Gäste jubeln ließ. Deutsch Goritz hatte Mühe, in der Anfangsphase ins Spiel zu finden und sah sich einem effektiven Angriffsspiel der Gäste gegenüber.

Ein paar gelbe Karten später war auch schon Halbzeit, es stand 0:2.

Die Torjäger treffen - Radkersburg wird Vizemeister

Nach der Pause kam der USV Deutsch Goritz deutlich entschlossener aus der Kabine. Anel Hajric übernahm die Verantwortung und brachte seine Mannschaft in der 51. Minute mit einem schönen Tor zum 1:2 zurück ins Spiel. Der Treffer schien wie ein Weckruf für das Heimteam zu wirken, das nun verstärkt auf den Ausgleich drängte.

Nur drei Minuten später war es erneut Anel Hajric, der zum 2:2-Ausgleich traf und das Spiel wieder völlig offen gestaltete. Die Fans von Deutsch Goritz waren außer sich vor Freude, und die Spannung im Stadion war greifbar. Doch die Freude der Gastgeber währte nicht lange.

In der 59. Minute zeigte der FC Bad Radkersburg seine Qualität und erzielte durch Edin Avdic das 3:2. Ein weiterer Treffer, der die Gäste wieder in Führung brachte und den erneuten Schwung der Heimmannschaft etwas dämpfte. Deutsch Goritz versuchte weiterhin, den erneuten Ausgleich zu erzielen, aber die Abwehr von Bad Radkersburg stand sicher.

radkersburg avdin torschuetzenkoenig

Edin Avdic sicherte sich die Torjägerkrone -
26 Mal drehte der Stürmer von Radkersurg jubelnd ab

Spannende Schlussphase und Rote Karte

Die Schlussminuten des Spiels waren von Spannung und Dramatik geprägt. In der 87. Minute erhielt Anel Hajric, der zweifache Torschütze für Deutsch Goritz, eine Rote Karte wegen einer Tätlichkeit.

Mit einem Mann weniger auf dem Platz war es für Deutsch Goritz äußerst schwierig, gegen die kompakte Defensive von Bad Radkersburg anzukommen. Trotz aller Bemühungen und elf(!) gelber Karten blieb es beim 2:3 und Bad Radkersburg konnte den knappen Vorsprung über die Zeit retten.

Meister Deutsch Goritz verlor somit zwar das letzte Saisonspiel, doch die Freude über den Aufstieg überwiegt - Bad Radkersburg darf sich nach dieser wahnsinns Partie Derbysieger und Vizemeister nennen.