Sulmtal-Koralm chancenlos gegen Linden

Bei herrlichem Fußballwetter kam es am Samstagabend in der steirischen Unterliga West zum Aufeinandertreffen zwischen dem SV Sulmtal-Koralm und dem AC Linden Leibnitz. Die Hausherren zeigten sich zwar bemüht und gaben über 90 Minuten ihr Bestes, trotzdem hatten sie gegen die sehr starken Leibnitzer wenig mitzureden. Diese konnten an ihrer Leistung der Vorwoche anschließen und sicherten sich mit einem klaren 0-4 Erfolg die nächsten drei Punkte aus der Ferne.

Frühe Führung für die Gäste

Beide Teams spielen von der ersten Minute an sehr druckvoll und schenken sich gegenseitig nichts. Die Anfangsphase verläuft eher ausgeglichen, zwingende Tormöglichkeiten gibt es noch keine. Gefährlich wird sowohl Sulmtal-Koralm, als auch Linden Leibnitz nur bei Standards. Und ein solcher beschert den Gästen auch die frühe Führung in der Partie. Wieder einmal ist es Zoran Pavlovic, der mit einem Freistoß aus ungefähr 30 Metern die Kugel direkt in die Maschen setzt. Die Heimischen wirken von diesem tollen Treffer in Minute 14 sichtlich beeindruckt. Bereits in der 32. Minute erhöht der LAC durch Manuel Kermautz auf 0-2. Kermautz vollstreckt nach einer tollen Kombination der leibnitzer Offensivabteilung. Mit diesem Zwischenstand geht es auch in die Kabinen.

Vorentscheidung bereits gefallen

Mit seinem Wiederanpfiff eröffnet Schiedsrichter Jürgen Salchenegger eine ähnliche zweite Halbzeit. Sulmtal-Koralm versucht nocheinmal alles, um vielleicht doch noch den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die routinierteren Gäste lassen nichts anbrennen und entscheiden die Partie endgültig in Minute 51. Gorazd Gorinsek wird wunderschön von Fabian Pachler bedient und lässt Keeper Dieter Wolf keine Chance. Die Elf von Trainer Damijan Perus kommt nach dem 0-3 nur mehr zu sporadischen Möglichkeiten, der Torerfolg ist in weite Ferne gerückt. Auf Grund der passablen Führung nehmen auch die Gäste das Tempo heraus, vergeben im Verlauf der zweiten Halbzeit aber noch ein paar gute Torchancen. Den Abschluss macht wie auch den Anfang Ex-Schwanberger Zoran Pavlovic. Er bestätigt seine starke Leistung in der 91. Minute mit einem tollen Solo, gefolgt vom 0-4 Endstand.

Horst Schnabel (Sektionsleiter AC Linden Leibnitz): „Unsere Mannschaft ist im Moment sehr gut drauf uns wir sind natürlich auch sehr zufrieden mit der momentanen Leistung. Acht Tore in den ersten zwei Rückrundenpartien sprechen für sich. Besonders stolz sind wir heute auf unseren Zoran Pavlovic, der mit seinem Doppelpack die kritisierenden Fans seines Ex-Klubs verstummen lies.“