St. Peter jubelt über 4:1-Auswärtssieg in Lannach

Schon am Freitagabend ging es in der steirischen Unterliga West voll zur Sache, schließlich trafen die Kicker des SV Lannach und die Elf des USV St. Peter/S. aufeinander. Die Gäste aus St. Peter/S. konnten sich schnell einen Vorteil erarbeiten und spielten von Beginn an gefällig nach vorne. Die Gastgeber versuchten tapfer dagegen zu halten und kämpften beherzt, mussten sich aber trotzdem mit 1:4 geschlagen geben.

Gäste machen Druck

Die Gäste aus St. Peter/S. starten energisch in das Spiel und versuchen von Beginn an Gas zu geben. Sie lassen den Ball durch ihre Reihen tanzen und kommen schnell zu zwei, drei tollen Chancen, welche aber nicht genützt werden können bzw. auch die Stange die Lannacher vor einem frühen Rückstand bewahrt. In der 20. Minute sind es aber plötzlich die heimischen Anhänger, die laut aufjubeln dürfen. Nach einem Eckball ist Gerhard Unterweger zur Stelle. Die Auswärtigen versuchen sich davon unbeeindruckt zu zeigen, geben Gas und haben nur wenige Augenblicke später bereits die große Chance auf den Ausgleich. Der Unparteiische zeigt nämlich auf den Elfmeterpunkt für die Gästetruppe. Zum großen Leid der mitgereisten Anhänger, scheitert St. Peter/S. aber an Lannachs-Schlussmann Peter Huberts, der mit einer tollen Parade abwehren kann. St. Peter/S. versucht sich noch einmal aufzubäumen und kann in der 38. Minute aber doch noch laut jubeln. Nach einem Querpass drückt Luka Pekez das Runde über die Linie. Noch vor der Pause gelingt den Gästen sogar der Führungstreffer. Mark Reiterer flankt in die Mitte, dort ist Luka Pekez zur Stelle, der zum 2:1 einköpfelt. Nur wenige Sekunden später schickt der Schiedsrichter die beiden Teams in die wohlverdiente Pause.

Lannach kämpft beherzt

Die zweite Halbzeit ist erst wenige Augenblicke alt, schon setzt St. Peter/S. das 3:1 drauf. Nach einem Eckball beweist Nejc Pecovnik Köpfchen und dreht jubelnd ab. Die Gäste geben weiterhin Gas und können sich Vorteile erarbeiten. Die Hausherren versuchen den Kopf nicht in den Sand zu stecken und präsentieren sich weiterhin bemüht, doch so richtig gefährlich können sie nicht mehr werden. Für sie soll es noch dicker kommen, denn in der 76. Minute kassieren sie gar das 1:4. Ein Weitschuss knallt an die Querlatte und springt wieder zurück, Marko Cic ist zur Stelle, der den Abpraller nützen kann. Trotz 1:4-Rückstand kämpfen die Lannacher weiterhin beherzt, doch St. Peter/S. lässt nichts anbrennen, zeigt sich kompakt und kommt selbst noch zu Chancen, doch es bleibt beim 4:1 für die Gäste.

Rudolf Schmuck (Sektionsleiter St. Peter/S.): "Wir haben schnell Druck gemacht und zwei, drei tolle Chancen erspielt, da war auch ein Stangenschuss dabei. Wir sind dann aber mit 0:1 in Rückstand geraten. Kurze Zeit später hatten wir einen Elfer, den der Goalie aber wirklich stark abgewehrt hat. In der ersten Halbzeit konnten wir die Partie aber noch drehen. In der zweiten Halbzeit haben wir wieder Gas gegeben. Lannach war sehr bemüht und hat brav gekämpft, aber sie waren eher ungefährlich. Wir hatten noch weitere Chancen. Den Sieg haben wir uns auf alle Fälle verdient."