Platz drei erobert: Groß St. Florian setzt sich gegen St. Veit durch!

In der 19. Runde der Unterliga West kommt es zum Duell zwischen Groß St. Florian und TUS Stein Reinisch St. Veit in der Südsteiermark. Die Hausherren liegen mit 29 Punkten auf dem 4. Tabellenplatz, zuletzt blieb man drei Spiele in Serie ungeschlagen, generell hat man in der Rückrunde erst ein Spiel verloren. Die Gäste sind derzeit auf dem 9. Platz der Tabelle zu finden, vergangene Runde musste man sich Lannach knapp mit 2:3 geschlagen geben. Man wartet seit drei Spielen auf Punkte, diese sollen nun gelingen, außerdem möchte man für die Pleite im Herbst Revanche nehmen.

Die Hausherren dominieren

Groß St. Florian startet gut in das Spiel hinein und kann auch nach sechs Minuten mit 1:0 in Front gehen, Thomas Nebel wird von Tschermanek bedient und kann früh treffen. Die Hausherren bleiben danach am Drücker und finden im Laufe der ersten Hlabzeit gute Möglichkeiten vor, Grinschgl, Tschermanek und Nebel scheitern aber allesamt an Keeper Gröbacher. So geht es mit dem Spielstand von 1:0 in die Kabinen.

Chancen werden genutzt

Wieder kommen die Gastgeber ambitioniert aus der Kabine und legen nach 53 Minute nach, Thomas Nebel kann seinen Doppelpack scnüren, für ihn sein 14. Saisontreffer. Groß St. Florian möchte danach eine rasche Vorentscheidung und bekommt in der 59. Minute einen Strafstoß zugesprochen, diesen kann Stefan Schneebacher zum 3:0 verwandeln. St. Veit, die an diesem Tag auch ersatzgeschwächt antreten, tun sich im Spiel nach vorne schwer, dazu muss man in der 79. Spielminute das 4:0 hinnehmen, Christian Tschermanek kann sich in die Schützenliste eintragen. Matthias Prutsch gelingt in der 85. Minute per Freistoß zwar das Tor zum 4:1, mehr als Ergebniskosmetik ist dieser Treffer aber nicht.

Statement Franz Haring (Sportlicher Leiter Groß St. Florian): "Wir waren überlegen und haben uns viele Tormöglichkeiten erarbeiten können. Der Sieg ist enorm wichtig für uns, es war eine klare Angelegenheit, wobei man auch erwähnen muss, dass St. Veit ersatzgeschwächt war."