Kantersieg vom SC Lindenhof

altaltDer FC Lindenhof United 04 war in der elften Runde der 1. Klasse B gegen den SC Süssenbrunn der erklärte Favorit. Lindenhof gehört zu den Verfolgern des Tabellenführers SG Inter AGO, wobei Inter Ago bereits einen Vorsprung von fünf Punkten vor der elften Runde aufwies. Wenn für eine Mannschaft von Beginn an alles optimal läuft und für die andere nicht, kann sich ein Spiel durchaus in Richtung Torfestival entwickeln. Süßenbrunn versuchte in der ersten Hälfte mit der Heimelf mitzuhalten, vernebelte aber die besten Chancen. Die Lindenhof-Kicker verwandelten ihre Möglichkeiten und die eingewechselte „Ersatzbank" legte nochmal ein Zahn zu. Das Spiel endete 12:0 für Lindenhof, wobei sich Süßenbrunn durchaus das eine oder andere Tor verdient hätte.

Fünf Tore in der ersten Hälfte

Wie grausam Fußball sein kann wenn es für eine Mannschaft einfach nicht läuft, konnten an die 150 Zuschauer in der EDV-2000 Arena miterleben. Der SC Süßenbrunn kann zwar kämpferisch und spielerisch in der ersten Hälfte mit den Kickern von Lindenhof mithalten, aber wenn es darum geht den Ball im Tor des Gegners unterzubringen, läuft es nur für eine Mannschaft – nämlich für den Gegner. Alija Aljetovic in der 16. und 25. Minute und Stefan Machalik in der 20. Minute schaffen schon relativ schnell einen deutlichen 3:0 Vorsprung für die Heimelf. Daniel Tuchny in der 33. Minute und Friedrich Kirner fünf Minuten später entscheiden das Spiel endgültig zu Gunsten des FC Lindenhof. Der 5:0 Halbzeitstand ist zwar auch Ausdruck einer spielerischen Überlegenheit der Hausherren, aber auch die Gäste hatten Chancen um zumindest das Ergebnis nicht derart deutlich aussehen zu lassen.

Hochmotivierte Ersatzkräfte

Beim Stand von 5:0 für Lindenhof gibt Trainer Richard Panozzo drei Ersatzspielern die Möglichkeit zu zeigen, was in ihnen steckt. Patrick Ziegler kommt für Dominik Staffa, Manuel Machalik für Robert Wenninger und Roman Szerelem für Konstantinos Afouxenidis. Lindenhofs Kicker spielen erfolgsorientiert weiter, Süßenbrunn versucht weiter mitzuhalten und die Niederlage in Grenzen zu halten. Das gelingt jedoch nicht. Der eingewechselte Roman Szerelem erzielt einen reinen Hattrick – in der 77., 78. und 88. Minute kann er den Ball im Tor von Süßenbrunn unterbringen. Daniel Tuchny schafft sogar vier Tore in Spielhälfte zwei – seine Tore fallen in der 70., 71., 77. und 82. Minute. Süßenbrunn hat einen Lattenschuss zu verzeichnen. Den Süßenbrunner Kickern muss man aber hoch anrechnen, dass sie das gesamte Spiel äußerst fair agiert haben und rein spielerisch ganz sicher nicht um zwölf Tore schlechter waren. Trotzdem steht im Spielbericht 12:0 für Lindenhof – es zählen nun mal nur die erzielten Tore. Der FC Lindenhof konnte mit diesem Kantersieg die Tordifferenz erheblich aufbessern – auf den Tabellenführer SG Inter AGO fehlen allerdings noch immer fünf Punkte und bezüglich der Tordifferenz ein gutes Dutzend Tore – genau gesagt ist die Tordifferenz von Inter um dreizehn Tore besser. Süßenbrunn liegt an neunter Stelle der Tabelle und wurde in der elften Runde sicher unter Wert geschlagen.

Richard Panozzo, Trainer FC Lindenhof United 04:

„In der ersten Halbzeit konnten wir extremem Druck auf den Gegner entwickeln, obwohl Süßenbrunn nicht schlecht gespielt hat. Wir waren einfach effektiver im Abschluss und diese Effektivität konnten wir in Halbzeit zwei noch steigern. Ein tolle Mannschaftleistung und Ersatztormann Marvin Brand konnte seinen Kasten sauber halten – das freut mich besonders. Sehr stark auch die „Ersatzbank", die in der zweiten Hälfte grandios aufgespielt hat."