Alianza Latina fegt über SC Elite hinweg

Elite SC"Wir haben das Spiel gut kontrolliert und verdient gewonnen", erklärte Alianza Latina Trainer Mohamed Mansour nach dem 0:8 Auswärtserfolg gegen den SC Elite. "Wir wussten, dass wir gewinnen müssen", so Mansour. Dennoch reichte es am Ende nicht ganz für den Meistertitel.

Das Spiel begann für den Tabellenzweiten der 1. Klasse B mit einem Auftakt nach Maß. Bereits nach 9 Minuten konnte Tufan Öztürk sein Team in Führung bringen. Wenig später baute Artyom Perevegyencev den Vorsprung für die Alianza Latina sogar auf 0:2 aus. Kurz vor dem Ende der ersten 45 Minuten erzielte Tufan Öztürk seinen zweiten Treffer an diesem Tag. Neuer Spielstand: 0:3. Das war auch der Pausenstand.

Weitere Tore im zweiten Durchgang

Die zweite Hälfte war gerade einmal fünf Minuten alt, als auch Artyom Perevegyencev sein zweites Tor für die Alianza Latina schoss. Öztürk war aber ebenfalls noch in Torlaune und stellte drei Minuten später sogar auf 0:5. Perevegyencev ließ sich aber nicht zweimal bitten und netzte 20 Minuten später ebenfalls ein drittes Mal ein. Das 0:7 schoss ausnahmsweise ein anderer Spieler der Gäste. Gabriel Neumeister stellte in der 88. Minute den neuen Spielstand her. Nur 60 Sekunden später markierte Perevegyencev mit seinem vierten Tor den Endstand von 0:8 her.

Großes Zittern nach dem Spiel

Das eigentliche Zittern setzte bei Alianza Latina erst nach dem Schlusspfiff ein, als man voller Anspannung das Ende des Spieles des Tabellenersten Lindenhof gegen den KSC/FCB Donaustadt erwartete. Als Lindenhof in der Schlussphase des Spieles den Siegestreffer zum 3:2 erzielen und damit die Meisterschaft für sich entscheiden konnte, war man aufseiten der Alianza Latina natürlich enttäuscht. Dennoch betonte Trainer Mansour, dass man eine gute Saison gespielt habe und man mit nur einer Niederlage und lediglich 13 Gegentreffern eigentlich Meister werden müsse. Seine Mannschaft habe aber hin und wieder auch Punkte liegen gelassen und "einen Fehler zu viel gemacht." So habe man sich selbst das Leben schwer gemacht.