JSC Vindobona schafft den Klassenerhalt

Vindobona JSCEr könne gar nicht sagen, wie viele Steine ihm vom Herzen gefallen seien, erklärte Bumedijen Zejneli, der Trainer des JSC Vindobona, nachdem sein Team quasi in letzter Sekunde im Spiel gegen den SC Süssenbrunn den Klassenerhalt in der 1. Klasse B geschafft hatte. Der Held des Tages für die Gastgeber war Ahmet Inanc.

Seine Mannschaft habe eigentlich gut begonnen, dennoch sei Süssenbrunn durch einen Fehler seiner Spieler in Führung gegangen. Daniel Gössinger war der Torschütze. Zwanzig Minuten später stand es 0:2 für die Gäste durch Chakaba Coulibaly. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Kabinen.

Turbulenter zweiter Durchgang

Da die New African Football Academy mit 9:2 einen außergewöhnlich hohen Heimsieg gegen den WBC IX feierte, mussten die Gastgeber also mindestens zwei Tore erzielen, um den Klassenerhalt zu schaffen. Die Devise lautete daher: Voller Angriff! In der 65. Minute schaffte der JSC VIndobona auch den Anschlusstreffer durch Ahmet Inanc. Das zweite Tor ließ aber länger auf sich warten. Erst in der 87. Minute gelang Vindobona der alle erlösende Ausgleich. Wieder konnte sich Inanc als Torschütze feiern lassen. Vindobona hätte das Spiel auch gewinnen können, da man neben den beiden erzielten Treffern auch noch einen Strafstoß vergab. Kurz vor und nach dem Ausgleich kam es außerdem zu zwei gelb-roten Karten gegen Süssenbrunn. Ozan Sahbaz und Tugay Kiziltan mussten das Spielfeld vorzeitig verlassen.

"Ich bin mit meiner MAnnschaft sehr zufrieden. Die Trainingsbeidngungen waren in dieser Saison nicht einfach. Wir werden das Team neu aufbauen und sind nächste Saison sicher besser als heuer", fasste Zejneli die Saison des JSC Vindobona zusammen.