SU Wien United 05 meldet sich zurück

Am Freitag Abend trafen im ersten Spiel der 19. Runde der 1. Klasse B die Austria XVII und die SU Wien United 05 aufeinander. Das Hinspiel im Herbst konnte Wien United 05 mit 8:2 klar für sich entscheiden. In der letzten Runde konnte jedoch vor allem die Austria XVII ein Lebenszeichen setzen. Wien United musste zwei Niederlagen in Folge hinnehmen. Im heutigen Spiel kämpfte sich Wien United zurück und gewann auswärts 1:2.

Gleichstand nach erster Halbzeit

In der ersten Halbzeit dauerte es länger bis die ersten Tore fielen. Zuerst konnte die Austria XVII in der 39. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Verteidiger Michael Schmeizl konnte nach einer Flanke den Ball per Kopf ins Tor des Gegners befördern. Die Freude war groß, wurde aber bald gedämpft. Nur vier Minuten später schlug Wien United 05 zurück und feierte den Ausgleich. Nach einem schweren Fehler der Austria XVII, kam Wien United 05 im Sechzehner zu einer Flanke und Johannes Falter schob den Ball über die Linie. Der Pausenstand lautete 1:1.

Entscheidungstreffer und Gelb/Rote Karte

In den zweiten 45 Minuten konnte die Austria XVII nicht richtig zu der guten Leistung der ersten Hälfte zurückfinden. Dies nützte Wien United 05. Der entscheidende Treffer fiel in der 62. Minute. Thomas Fischer versenkte den Ball im gegnerischen Tor und ließ seine Mannschaft die Führung bejubeln. In der 85. Minute musste der Torschütze Michael Schmeizl der Austria XVII, nachdem er sechs Minuten zuvor eine gelbe Karte für ein Foul kassiert hatte, nach einer Unsportlichkeit mit einer Gelb/Roten Karte vom Platz. Die Gastgeber waren somit nur noch zu zehnt. „Bei mir ist die Enttäuschung groß. In der ersten Halbzeit waren wir spitze. Mit der zweiten Halbzeit bin ich überhaupt nicht zufrieden. Im Moment spielen wir immer zwei konträre Halbzeiten, wahrscheinlich weil wir in einer Umstrukturierung stecken. Aber aus diesen Fehlern müssen wir lernen. Nach 90 Minuten hat Wien United verdient gewonnen“, analysiert Peter Wurz, Trainer der Austria XVII, die Partie. Das Spiel endete 1:2 für Wien United 05.