FC Patron triumphiert gegen WBC-Freiheit mit 2:0

FC Patron
WBC-Freiheit

Im spannenden Spiel der 23. Runde der 1. Klasse B setzte sich der FC Patron mit einem 2:0-Sieg gegen WBC-Freiheit durch. Die Gastgeber begannen stark und konnten ihre Dominanz über die gesamte Spieldauer aufrechterhalten. Mit einem frühen Tor in der ersten Halbzeit und einem weiteren Treffer in der zweiten Halbzeit sicherten sie sich letztendlich den verdienten Sieg. Trotz tapferer Bemühungen und einiger Chancen konnte WBC-Freiheit nicht ins Spiel zurückfinden.

Frühe Führung durch Apanovic

Mit dem Anpfiff des Spiels durch Schiedsrichter Khaled Saleh begann das Match pünktlich. Schon früh zeichnete sich ab, dass FC Patron das Spiel dominieren wollte. Die erste Chance ergab sich in der 12. Minute, als Mahmutaj nach einem Pass Richtung Tor lief und den Ball über den herauslaufenden Torwart lupfte. Ein Verteidiger von WBC-Freiheit klärte jedoch in letzter Sekunde zur Ecke.

Nur zwei Minuten später bekam Mahmutaj erneut eine Chance, diesmal nach einer Vorlage von rechts, sein Schuss wurde jedoch geblockt. In der 19. Minute versuchte Salaam sein Glück mit einem Lupfer vom rechten 16er-Eck, der Ball ging jedoch knapp am langen Eck vorbei. Kurz darauf, in der 26. Minute, verpasste Sabanovic eine gute Möglichkeit, nachdem er sich im Doppelpassspiel mit Apanovic bis zum Eins-gegen-Eins mit dem Torwart Berger durchkämpfte, aber den Ball nicht im Netz unterbringen konnte.

Schließlich fiel in der 28. Minute das erste Tor: Apanovic erhielt einen idealen Pass, zog in den Strafraum und traf flach ins kurze Eck. Nur zwei Minuten später hatte Apanovic erneut eine Chance, scheiterte jedoch im Eins-gegen-Eins am Torwart Bauer, ein Treffer hätte jedoch wegen Abseits nicht gezählt. Trotz einiger Chancen für WBC-Freiheit, insbesondere durch Rami Ben Ali, der zweimal kurz vor der Halbzeitpause scheiterte, blieb es zur Halbzeit beim 1:0 für FC Patron.

Entscheidung in der zweiten Halbzeit

Die zweite Halbzeit begann ohne Wechsel, beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. In der 53. Minute jubelte Mahmutaj nach einem Freistoß von rechts bereits über ein Tor, das jedoch wegen Abseits nicht anerkannt wurde. Der Regen setzte ein und sorgte für schwierige Spielbedingungen, doch dies hielt die Spieler nicht davon ab, weiterhin um jeden Ball zu kämpfen.

In der 67. Minute gelang dem FC Patron schließlich die Entscheidung: Nach einem weiten Ball lief Apanovic allein aufs Tor, umkurvte den Torwart und schob den Ball ins leere Tor zum 2:0 ein. WBC-Freiheit hatte es nun noch schwerer, zurück ins Spiel zu finden. In der 76. Minute sah Thomas Bürringer die Gelb-Rote Karte nach Kritik am Schiedsrichter und musste das Feld vorzeitig verlassen.

In der Schlussphase des Spiels zeigte sich der FC Patron weiterhin überlegen. Sabanovic erkämpfte sich im Mittelfeld den Ball und zwang Torwart Berger mit einem Schuss aus 19 Metern zu einer Glanzparade in der 81. Minute. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit versuchte Apanovic einen Lupfer über den Torwart, der Ball ging jedoch knapp neben das Tor.

Nach vier Minuten Nachspielzeit beendete Schiedsrichter Saleh das Spiel mit einem 2:0-Sieg für FC Patron. Die Gastgeber zeigten eine starke Leistung und sicherten sich drei wichtige Punkte, während WBC-Freiheit trotz einiger guter Chancen ohne Torerfolg blieb.

Erstellt von Live-Ticker-Reporter Mad Man (25720 Bonuspunkte)

1. Klasse B: FC Patron : WBC-Freiheit - 2:0 (1:0)