Exklusiv! 2. Klasse A kompakt

altDie großen Sensationen blieben in der ersten Frühjahrsrunde der 2. Klasse A aus. Es gab hohe Siege von Besiktas und Wacker Wien, Gradisce schrammte knapp an einem Punkteverlust vorbei. Sowohl an der Tabellenspitze als auch am Tabellenende gab es aber keine gravierenden Veränderungen. Bemerkenswert der Punktegewinn von Sans Papiers gegen die Vienna Türkgücü.

FFC Kundrat APPEL 02 - FC BiH 2:1

altaltEin Duell im unteren Mittelfeld der Tabelle in dem zunächst Kundrat spielerische Vorteile hatte und in weiterer Folge BiH klar das Kommando übernahm. Nach nur vier Minuten schießt Christopher Marton zum 1:0 für Kundrat Appel ein und kann das Spiel in der ersten Hälfte unter Kontrolle halten. Spielertrainer Mario Riemel steht wieder einmal am Spielfeld und beteiligt sich aktiv am Spielgeschehen. Übrigens handelt er sich in Minute 32 eine gelbe Karte in. Die 1:0 Führung für Kundrat kann man als verdient ansehen. In der zweiten Hälfte wird Kundrat aber immer mehr in die Defensive gedrängt – BiH schafft aber erst in Minute 80 durch Mensur Hamidovic den Ausgleich. Absolut nicht dem Spielverlauf in der zweiten Halbzeit entspricht der Siegestreffer von Kundrat in Minute 85 – Asim Durat sichert Kundrat Appel am Ende doch noch drei Punkte. Mario Riemel, Trainer FFC Kundrat Appel 02: „Ein gelungener Rückrundenstart trotz nicht guter Leistung meiner Mannschaft. Wichtig sind die drei Punkte – BiH hat in der zweiten Hälfte sehr gut gespielt – da war es eher eine Defensivschlacht unsererseits."

SC Gradisce - Sportunion B.W.H. Juwelen Janecka 3:2

altaltZunächst sah es wie eine lockere Angelegenheit für den Favoriten aus, dann wurde die Partie in der zweiten Hälfte spannend. Gradisce beginnt dominant und erzielt in Minute 20 das 1:0 durch Davor Laden. Das 2:0 folgt in der 30. Minute von Ljubisa Kostic – damit scheint die Partie gelaufen. Nach der Pause wird B.W.H. stärker und kommt in der 55. Minute zum verdienten Anschlusstreffer durch Stephan Martin. Es kommt zu einer ganz engen Phase des Spiels in der B.W.H. durchaus Chancen auf den Ausgleichstreffer hat. Die Routine der Kicker von Gradisce macht aber den Unterschied – fünf Minuten vor Spielende gelingt Almir Hamidovic das 3:1. Ahmet Cömlek kann nach auf 2:3 verkürzen – Gradisce geht aber als Sieger vom Platz. Damit bleibt Gradisce Besiktas Wien auf den Fersen. Christian Windisch, Trainer SC Gradisce: In der ersten Hälfte haben wir souverän gespielt. Verletzungsbedingt mussten wir tauschen und in der zweiten Hälfte ist es dann nicht mehr so gut gelaufen. Es wurde dann zweimal eng – nach dem Anschlusstreffer konnten wir schnell auf 3:1 stellen. Nach dem 3:2 haben wir noch ein Tor gemacht das aber nicht anerkannt wurde. Außer dem Schiedsrichter haben es eigentlich alle gesehen, dass der Ball hinter der Linie war. Der Gegner hat aber sehr gut gespielt – Hut ab!"

SC Wacker Wien - Maddogs FC 7:1

altaltDas Duell im Mittelfeld der Tabelle wurde eindeutig für Wacker Wien entschieden. Die ersten Anstöße zu dieser deutlichen Niederlage lieferten allerdings die Maddogs-Kicker selbst. Zwei Eigentore durch Robert Wustlinger machten nicht nur den Maddogs-Kicker unglücklich, sondern verhalfen auch Wacker Wien zu einer 2:0 Führung. Den dritten Treffer steuerte Wacker selbst bei – Thomas Sehnal traf in Minute 42 zum 3:0 Halbzeitstand. Mit dieser deutlichen Führung war das Spiel entschieden – Wacker Wien beherrschte klar die Szenerie. Rick Grössl in der 60., abermals Thomas Sehnal in der 68. und Michael Keller eine Minute später stellen auf 6:0 für Wacker Wien. Andreas Führer besorgt in der 73. Minute das 7:0. Wacker Wien revanchiert sich in der 87. Minute ein wenig und schießt auch einmal ins eigene Tor – Thomas Kuzmich sorgt für den Ehrentreffer für Wacker Wien. Otto Neu, Sektionsleiter SC Wacker Wien: „Wir haben eigentlich schon das Spiel beherrscht, aber das Spielglück war auch auf unserer Seite – zwei Eigentore des Gegners zur 2:0 Führung passieren auch nicht alle Tage. Das 7:1 war nach dem Spielverlauf vielleicht ein wenig zu hoch."

Heeressportverein Wien - Sportivo Wien 2:0

altaltDas Duell im unteren Mittelfeld der Tabelle war deswegen wichtig, weil sich der Sieger in absolut sichere Zonen verabschieden konnte. Das galt vor allem für den HSV, Sportivo Wien tendiert ja eher der Abstiegszone zu und deswegen galt für die Gäste: verlieren verboten. Das Spiel wäre vielleicht anders verlaufen, wenn Sportivo die erste Chance genutzt hätte. Der HSV übernahm die Initiative und erzielte in der 15. Minute durch Avdullah Nivokazi das 1:0. Ab diesem Zeitpunkt verflachte das Spiel deutlich – die markantesten Torchancen hatte aber der HSV. Hoffnung keimte für Sportivo auf, als Mustafe Alija wegen der zweiten gelben Karte in der 75. Minute von Schiedsrichter Siegfried Stuhr unter die Dusche geschickt wurde. Es war aber kaum zu bemerken, dass fortan der HSV mit einem Mann weniger spielen musste. Auch ein Spieler von Sportivo sah wegen Torraub rot – Manuel Turtenwald zog in der 92. Minute die Notbremse. Michael Mayr verwandelte den Strafstoß zum 2:0 Endstand für den HSV. Der HSV hat als Tabellenneunter nun ein Loch von sechs Punkten zum unteren Tabellenbereich aufgerissen, Sportivo liegt weiterhin vier Punkte vor dem Tabellenletzten Hörndlwald. Kurt Beer, Trainer Heeressportverein Wien: „Der Gegner hatte die erste Chance durch einen Abwehrfehler von uns. Diese Chance wurde aber vergeben. Das war eigentlich die einzige Torchance von Sportivo. Wir haben dann das Spiel übernommen und hatten sehr viele Chancen die wir zum Großteil nicht nutzen konnten. Auch nachdem wir numerisch geschwächt waren blieben wir spielbestimmend."

FCJ Rickybau Alt Ottakring - SC Lokomotive Hörndlwald 5:1

altaltGrundsätzlich hat jede Mannschaft in jedem Spiel die Chance zu punkten – auch wenn man haushoher Außenseiter ist. Punkte benötigt Hörndlwald dringend – es sollen ja noch mehrere Optionen geschaffen werden – nicht nur die Chance die Union 12 noch zu überholen und damit den Klassenerhalt zu sichern. Gegen eine der stärksten Mannschaften der 2. Klasse A FCJ Rickybau Alt-Ottakring war dieses Vorhaben aber ziemlich aussichtslos. Bereits nach 29 Minuten führten die Ottakringer durch Tore von Franz Karner und Michael Glaser mit 2:0. Damit war bereits der Halbzeitstand gegeben. Ein Doppelschlag binnen 60 Sekunden durch Florian und Stefan Mattes schraube das Score auf 4:0 für Alt-Ottakring hinauf. Der Ehrentreffer gelang Daniel Landskron in Minute 80, den Endstand von 5:1 für Ottakring besorgte Franz karner in der 89. Minute. Damit bleibt Ottakring zumindest im Nahbereich der Tabellenspitze – als Dritter fehlen sechs Punkte auf Gradisce und acht Punkte auf Besiktas. Trost am Rande für Hörndlwald: Union 12 und Sportivo verliert, Sans Papiers remisiert – die Hoffnung für Hörndlwald lebt weiter. DI Richard Wölger, Obmann FCJ Rickybau Alt Ottakring: „Es war der geforderte und erwartete Auftaktsieg der nie gefährdet war."