Drei Elfmeter: Janecka und Ober St. Veit trennen sich Remis

Janecka Juwelen Sportunion BWHOber sankt veit ASKIm Spiel zur 23. Runde der 2. Klasse A trennten sich Janecka/Hörndlwald und Ober St.Veit mit 2:2. Im Mittelpunkt stand Schiedsrichter Wolfgang Pilar, der drei Elfmeter pfiff. Mit dem Remis ist für Janecka Platz eins nicht mehr zu realisieren. Ober St. Veit bleibt im Frühjahr weiterhin ungeschlagen.

Verhaltener Beginn

Der Tabellenzweite Janecka/Hörndlwald spielte noch um die letzte Chance auf die Meisterschaft. Für Ober St. Veit ging es darum, die phänomenale Rückrunde erfolgreich weiter zu führen. Janecka begann vorsichtig, spielte abwartend und konzentrierte sich auf die Defensive.

In der 23. Minute klingelte es zum ersten Mal. Die Gastgeber bekamen einen Freistoß aus gut 20 Metern zugesprochen, den Ahmet Cömlek direkt zum 1:0 für Janecka verwertete. Die starken Gäste setzten aber nach und kamen fünfzehn Minuten später zum verdienten Ausgleich: Ögretmen Musa kam von links in den Strafraum, wurde aber ungeschickt attackiert und gefällt. Schiedsrichter Wolfgang Pilar zögerte keinen Moment und pfiff, den fälligen Elfmeter verwertete Patrick Eberle sicher.

Zwei klare Elfmeter

In der zweiten Spielhälfte machten die Gäste mehr, spielten aggressiver. Doch wieder war es das Team von Trainer Josef Riel, das in Führung ging. Cömlek wurde im St. Veiter Strafraum gefoult, den Penalty verwandelte sein Teamkollege Hasan Gavrani. Selim Koc hatte in der 65. Minute seinen großen Auftritt, als er einer langen Flanke hinterher jagte und von Goalie Patrick Woboril umgerannt wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Ober St. Veits Torjäger Patrick Eberle zum 2:2. Damit übernahm er die Führung in der Torschützenliste vor Janeckas Cömlek.

Gerechtes Unentschieden

„Der Sieg wäre für uns drinnen gewesen“, meinte Janecka-Coach Riel nach der Partie. Den Meistertitel hat er bereits abgehakt. „Wir wollen Platz zwei absichern, das ist mit der jungen Mannschaft ein großer Erfolg. Und vielleicht steigen wir als besserer Zweiter doch noch auf.“

Ober St. Veits Trainer Tarau war nach dem Spiel zufrieden: „Das war ein gerechtes Unentschieden.“ Sauer stößt ihm aber auf, dass seine Mannschaft eine dreiwöchige Pause einlegen musste: "Das hat unseren Rhythmus gestört!" Taraus Truppe bleibt damit im Frühjahr als einziges Team ungeschlagen.