Meisterstück: SV Hütteldorf siegt bei den Maddogs

Maddogs FCHuetteldorf SVDer SV Hütteldorf kürte sich am 23. Spieltag der 2. Klasse A durch einen 3:1-Sieg beim Maddogs FC vorzeitig zum Champion. Obwohl die Gastgeber die bessere und aktivere Mannschaft waren, setzte sich die beste Frühjahrsmannschaft am Ende deutlich durch.

Verhaltener Beginn des Favoriten

Obwohl es für Hütteldorf um die Meisterschaft ging, hat die Truppe von Zlatko Loncar die erste Halbzeit verschlafen. Der Maddogs FC machte Druck und sorgte für die Akzente im Spiel. Trotzdem ging der Favorit in Führung, Denis Turkovic schoss in der achten Minute zum 0:1 ein. Die Gastgeber ließen sich nicht beeindrucken und erarbeiteten sich Chance um Chance. Doch es dauerte bis zur 41. Minute: Andreas Kaufmann zog aus 18 Metern ab und traf zum 1:1-Ausgleich.

Entscheidung in der Schlussphase

Der zweite Abschnitt gestaltete sich ausgeglichener, Hütteldorf investierte mehr in die Partie. Aber Chancen waren Mangelware – und die wenigen, die sich boten, nutzten die Gäste eiskalt. In der 77. Minute erzielte Denis Turkovic seinen zweiten Treffer, der damit sein Torkonto in dieser Saison auf 17 erhöhte. Sechs Minuten später scorte Daniel Bucic, der eine Minute später mit Gelbrot vom Platz musste, zum 3:1-Endstand für den neuen Champion.

Hütteldorf ist nicht nur das stärkste Frühjahrsteam, sondern verfügt auch über die beste Offensive (83 Treffer) und die beste Defensive (26 Gegentore). Von den letzten elf Partien gewannen der neue Meister zehn - zuletzt vier in Serie – und kassierte nur eine Niederlage. Auswärts feierte das Team von Zlatko Loncar bei den Maddogs seinen siebten Sieg en suite.

„Schade, wir hätten das Spiel in der ersten Spielhälfte entscheiden müssen,“ trauerte Maddogs-Obmann Ronald Schwarz der vergebenen Siegchance nach. Für seine Truppe war das die erste Heimniederlage nach drei Erfolgen. Aus den letzten vier Spielen holten sie nur einen Zähler.