Der SV Donau gewinnt das Spitzenspiel trotz 45 Minuten mit einem Mann weniger

Zum absoluten Kracher kam es diese Runde in der 2. Landesliga zwischen Fortuna 05 und dem SV Donau. Im direkten Duell ging es um die Tabellenführung und das Spiel hielt was es im Vorfeld versprach. Hohes Tempo, etliche Tore und rassige Zweikämpfe wurden den Fans geboten und noch dazu ein dramatischer Spielverlauf, bei dem am Ende die Gäste mit einem 1:3 Sieg den Platz verließen und somit drei wichtige Punkte mit nach Kaisermühlen entführen konnten. Die Fortuna hingegen musste die zweite Niederlage in Folge einstecken und rutschte in der Tabelle auf den fünften Rang zurück. Jetzt heist es sich schnell wieder zu erfangen und in den nächsten Partien wieder zu punkten.

Die Heimischen mit dem besseren Start für sich

Fortuna 05 begann wie es sich für eine Heimmannschaft gehört und setzte den Gegner von der ersten Minute an unter Druck. In der 10. Minute ließ Michael Nussbaumer an der Seite zwei Gegenspieler ziemlich schlecht aussehen und seine präzise Hereingabe konnte Ersan Gültekin zur 1:0 Führung verwerten. Gleich in der nächsten Aktion setzte sich abermals Michael Nussbaumer in Szene. Er tauchte mit dem Ball alleine vor dem gegnerischen Tor auf, doch scheiterte er an Felix Egger. Mit Fortdauer der ersten Halbzeit erfingen sich die Gäste und fanden immer besser ins Spiel. Angtrieben von einem starken Nenad Gavrovic kam der SV Donau zu seinen ersten Chancen und nutze gleich eine der ersten zum 1:1 Ausgleich. Nach einem schönen Lochpass nahm sich Marko Kupresak den Ball perfekt mit und ließ dem gegnerischen Tormann keine Chance. (22.) Nach dem Ausgleich wurde der SV Donau immer stärker und drückte auf den Führungstreffer. Da aus dem Spiel heraus aber keine zwingenden Chancen entstanden, musste ein Freistoß für den nächsten Treffer her halten. Amel Sistek setzte einen Freistoß von der Strafraumgrenze flach ins Tormanneck. Eren Cayir machte beim Treffer keine gute Figur, hatte der Schlussmann doch darauf spekuliert, dass der Schütze den Ball über die Mauer ins lange Eck heben würde. Doch so stand er auf dem falschen Fuss und konnte den Ball nur mehr aus dem Netz holen. (41.) Vor dem Pausenpfiff erhielt Turgay Sersan noch die Gelb-Rote Karte und sorgte somit dafür, dass die Gäste 45 Minuten lang mit einem Mann weniger auskommen mussten.

Fortuna 05 versucht alles, hat aber kein Glück

Mit einem Mann weniger verteidigte der SV Donau dann sehr tief und ließ den Gegner kommen. Über schnelle Konter versuchte man gefährlich zu werden und vielleicht die Vorentscheidung herbei zu führen. Die Heimischen taten sich sehr schwer dabei den Abwehrriegel zu knacken und kamen zu keiner wirklich Torchance. Immer wieder hatte ein Verteidiger sein Bein dazwischen oder war der Tormann zur Stelle. Die Gäste hingegen waren stets gefährlich wenn sich ihnen Raum bot und so kam es, dass Benjamin Redzic in der 70. Minute allen Gegenspielern davon lief und von der Seite aus spitzem Winkel direkt ins lange Eck traf. Das 1:3 bedeutete auch die klare Vorentscheidung im Match und hielt bis zum Ende.

Richard Strohmayer (Trainer Fortuna 05)

"Ich kann meiner Mannschaft heute keinen Vorwurf machen. Sie haben gekämpft und ihr bestes gegeben, doch war das Glück heute auf Seiten des Gegners. Der SV Donau hat allerdings auch wirklich eine sehr starke Mannschaft und der Weg zum Titel wird sicher über sie führen."

Nermin Jusic (Trainer SV Donau)

"Nach anfänglichen Schwierigkeiten haben wir sehr gut ins Spiel gefunden und meiner Meinung nach auch verdient gewonnen. Auch in Unterzahl hatten wir dann noch die besseren Chancen und daher geht der Sieg sicherlich in Ordnung."