Kein Sieger im Duell der Nachzügler

Im Freitagsspiel der 2. Landesliga gab der SV Hirschstetten/Lindenhof wieder einmal den Gastgeber und musste gegen Siemens/Großfeld antreten. Beide Mannschaften waren in der bisherigen Saison alles andere als sicher aufgetreten und die Verunsicherung schlug sich auch zum Teil im Spielgeschehen nieder. Trotz einer frühen Führung konnten die Gäste das Spiel nicht wirklich unter Kontrolle bringen und mussten in der zweiten Spielhälfte den Ausgleich durch die Heimischen hin nehmen. Am Ende versuchten beide Teams doch noch das Siegestor zu erzielen und es kam nochmals richtig Tempo ins Spiel Für die Fans war es richtig unterhaltsam da sich Chancen auf beiden Seiten boten, doch es blieb beim 1:1 Unentschieden und einer gerechten Punkteteilung auf der WFV Anlage in Hirschstetten. (jetzt Trainingslager buchen)

Traumstart für die Gäste

Die Gäste kamen sehr druckvoll in das Spiel und übernahmen vom Anpfiff weg das Kommando. Die Heimischen wirkten ein wenig überrascht und waren in den Anfangsminuten zum Teil sehr überfordert. Moritz Breicha wusste dies optimal auszunutzen und traf, nach einem herrlichen Lochpass, in der 5 Minute zum 0:1 für seine Mannschaft. Siemens/Großfeld blieb weiter am Drücker und erspielte sich einige weitere Chancen, doch konnte keine mehr zu einem weiteren Tor genutzt werden. Ab der 30. Minute erwachten die Heimischen dann schön langsam und hielten dagegen. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel ohne weitere große Torchancen bis zur Pause.

Spannend bis zum Ende

In der zweiten Spielhälfte übernahmen dann die heimischen Spieler ganz klar das Kommando. Siemens/Großfeld spielte plötzlich wie ausgewechselt. Es schien fast so, als hätte man Angst vor dem Gewinnen. Durch das druckvolle Spiel der Gastgeber lag das Ausgleichstor in der Luft und gelang schließlich auch völlig verdient. (63. Markus Bajton-Ciobanu) Danach war es ein offener Schlagabtausch zwischen den beiden Teams. Chancen auf der einen Seite folgten Chancen auf der anderen Seite und beide Teams wollten den Sieg unbedingt für sich erreichen. Einige Male konnten sich die beiden Schlussmänner durchaus auszeichnen und hielten ihren Kasten bis zum Schlusspfiff sauber. Somit kam es am Ende zu einer leistungsgerechten Punkteteilung. Beide Teams halten jetzt bei sechs Punkten in der Tabelle und wurden vom SPC Helfort 15 überholt.

Hans Jürgen Bahnen (SL KSV Siemens/Großfeld)

"Leider haben wir nach einem starken Beginn aufgehört Fußball zu spielen und haben den Gegner aufkommen lassen. Aufgrund der Leistungen beider Teams über 90 Minuten ist das Unentschieden sicherlich gerecht."