FC Karabakh mit einem perfekten Start zur Mission Aufstieg

Der Titelmitanwärter FC Karabakh empfing zum Frühjahrsauftakt der 2. Landesliga den FC 1980 Wien in Kaiserebersdorf. Beide Mannschaften konnten einen Sieg ganz dringend gebrauchen. Die Heimischen im Kampf um den Titel und die Gäste im Kampf gegen den Abstieg. Somit war Spannung und Einsatz von beiden Seiten her garantiert. Der starke Wind spielte zwar in vielen Phasen des Spiels den Spielverderber und machte ein gezieltes Kombinationsspiel oft nicht möglich, doch am Ende konnte sich der favorisierte FC Karabakh mit einem klaren 3:0 durchsetzen, wobei das Spiel selbst bei weitem nicht so klar verlief, wie man es bei diesem Ergebnis vielleicht vermuten könnte. Der Unterschied war ganz einfach, dass die Heimischen ihre Chancen besser nutzten und auch den stärkeren Tormann in ihren Reihen hatten.

Beide Teams neutralisieren sich in der ersten Spielhälfte

Die Heimischen versuchten von Beginn an das Spiel in die Hand zu nehmen, jedoch gelang dies nur zum Teil, da die Gäste taktisch sehr klug standen und auch ihrerseits durch schnelle Angriffe über die Flanken stets für Unruhe sorgten. So ergab sich ein offenes, schnelles Spiel während der ersten Halbzeit, dem allerdings die klaren Torchancen auf beiden Seiten fehlten. Kurz vor dem Pausenpfiff zeigte dann allerdings Erdal Kara seine individuelle Klasse und dribbelte sich in den gegnerischen Strafraum. Er spielte überlegt zurück auf den frei stehenden Srdan Pavlov und dieser hatte keine Mühe den Ball zum 1:0 ins Netz zu setzen. Der Stürmer war in der Winterpause neu zum Verein gestoßen und zeigte somit gleich in seinem ersten Spiel wofür er geholt worden war.

FC 1980 Wien drückt auf den Ausgleich

Nach dem Seitenwechsel übernahmen vorerst die Gäste das Kommando. Sie erspielten sich einige gute Chancen, doch schaffte man es nicht den Ball im Tor der Heimischen unter zu bringen. Die zwei größten Chancen fand der junge Kevin Stoffle vor, doch er fand beide Male in Michael Harrauer seinen Meister. Mit Fortdauer der zweiten Spielhälfte bekamen die Gastgeber wieder besseren Zugriff auf das Spiel und schafften es sich aus der Umklammerung der Gäste zu befreien. In der 70. Minute folgte schließlich ein Freistoß ca. 25 Meter vom Tor der Gäste entfernt. Erkut Tekinsoy legte sich den Ball zurecht und versenkte den Freistoß mittels Innenstange im Tor. Der Tormann hatte hier keine Chance auf eine Abwehr. Mit der 2:0 Führung kontrollierten die Simmeringer dann das Spiel und als FC 1980 Wien gegen Ende nochmals alles nach vorne warf, erzielte der FC Karabakh aus einem Konter heraus auch noch das 3:0. Am Ende somit ein klarer Sieg der Slunecko Elf, der allerdings doch ein wenig zu hoch ausgefallen ist.

Hans Slunecko (Trainer FC Karabakh)

"Es war am Ende auf jeden Fal ein verdienter Sieg gegen einen sehr unangenehmen Gegner. Wir werden weiter von Runde zu Runde schauen und alles dafür geben am Ende doch ganz oben zu stehen in der Tabelle."