1-Mauer-- SKV_5-kleinDie Temperaturen waren hochsommerlich – viele Spiele dramatisch. Unterhaus.at hat die besten Bilder des vergangenen Wochenendes in Bildergalarien zusammengefasst- Die heißesten Bilder der Begegnungen Union Mauer – SKV Wien, Stadlau –Post, Lindenhof ISG – Columbia Floridsdorf 1b, Essling – Vienna Amateure und Hirschstetten – Mannswörth präsentieren wir unseren Lesern exklusiv!

Ein herzliches Dankeschön an Robert Riede und Peter Rubey die auf den Fußballplätzen unterwegs waren und die tollen Schnappschüsse gemacht haben.

Oberliga A

Union AC Mauer - SKV Wien Genclik Müllner Trans 7:1 (Fotos von Robert Riede)

Für die Union Mauer gibt es in letzter Zeit fast nur deutliche Siege – auch gegen den SKV Wien war ein solcher zu erwarten. Auch am Sportplatz Union Mauer hat der Hochsommer Einzug gehalten – aber Mauer legte mächtig los. 1:0 in der ersten Spielminute durch Michael Wulschnig, 2:0 durch Jens Müller in Minute 15. Die Tore sind gefallen – das Spiel flaute ziemlich ab. Die Gedanken der Kicker von Mauer wichen schon ein wenig vom laufenden Match ab – in der ersten Hälfte reichte es aber doch noch zu einem dritten Tor. Benjamin Schachner war in der 41. Minute erfolgreich. Anfangs der zweiten Spielhälfte war dann nicht sehr viel los – erst in Minute 64 traf Burhan Cobanoglu zum 4:0 und Jens Müller stellte fünf Minuten später auf 5:0. Michael Wulschnig erzielte noch sein zweites und drittes Tor, das Ehrentor für den SKV kam von Bierton Kaliki. Viele Tore aber kein sonderlich gutes Spiel. Richtig bitter für den SKV ist nicht die 1:7 Niederlage gegen Mauer, sondern der gleichzeitige Sensationserfolg von Wolfersberg über Helfort. Damit sind es bereits sieben Punkte die der SKV aufholen müsste um sich noch in der Klasse halten zu können. Mauer setzt den Erfolgsrun in der Rückrunde fort und hat nun als zweiter der Tabelle drei Punkte Vorsprung auf Helfort. Ernst Baumeister, Trainer Union AC Mauer: „Kein gutes Spiel meiner Mannschaft – aber trotzdem eine klare Angelegenheit. Ein sommerlicher Kick der trotzdem für einen klaren Erfolg gereicht hat."

alt

HIER GEHT ES ZUR BILDERGALERIE

Wiener Stadtliga

Samstag, 28.4.2012 16:00 Uhr FC Stadlau - Post SV Wien 1:0 (Fotos von Robert Riede)

Der SV Stadlau schwingt sich nach dem Erreichen des Semifinales des Toto-Cup zu weiteren Höhenflügen auf – nach Absolvierung der 23. Meisterschaftsrunde lacht Stadlau vom zweiten Tabellenplatz der Wiener Stadtliga. Ein bisschen Glück des Tüchtigen gehört natürlich auch dazu. Die ersten Minuten der Partie gegen Post ist nämlich die Stadlauer Mannschaft kaum vorhanden – Benjamin Neckam gleicht dies allerdings mit einer tollen Leistung im Kasten der Stadlauer aus. Trotzdem wäre in dieser Phase der Führungstreffer für die Gäste verdient gewesen. Es bleibt aber in der ersten Hälfte beim torlosen Remis. In der zweiten Hälfte bekommt allerdings Stadlau die Oberhand – zusätzlich wird in der 70. Minute Dejan Dimic wegen der zweiten gelben Karte vom Platz gestellt. Das Goldtor für Stadlau schießt Vidan Herakovic und pusht damit die Stadlauer auf Platz zwei der Tabelle. Austria XIII und der NAC verlieren nämlich ihre Spiele – auch Post verliert einen Platz und ist nun auf Platz sechs der Tabelle. Erwin Ceh, Trainer FC Stadlau: „Die erste halbe Stunde haben wir verschlafen – über diese Periode hat uns unser Tormann hinweggeholfen. Am Ende ist das Ergebnis zu knapp ausgefallen – wir waren in der zweiten Hälfte die klar bessere Mannschaft. Andererseits hätte es nach der ersten halben Stunde auch 0:1 oder noch ärger stehen können."

alt

1. Klasse B

FC Lindenhof ISG United 04 – SC Columbia Floridsdorf 1b     0:1 (Fotos Robert Riede)

alt

Oberliga B

SV Essling - First Vienna FC 1894 Amateure 1:2 (Fotos Robert Riede)

Die Kicker vom SV Essling lieferte dem Favoriten Vienna Amateure einen beherzten Kampf – die Partie war spannend und Essling konnte mit den Gästen spielerisch und kämpferisch absolut mithalten. In der 4. Minute fackelte Philipp Zieger nicht lange und erzielte mit einem prächtigen Schuss das 1:0 für die Heimelf. Die Vienna Amateure wirkten durch diesen Rückstand aber nicht sonderlich geschockt und drehten das Spiel durch einen Doppelschlag. In der 17. Minute erzielte Hakan Gökcek den Ausgleich und drei Minuten später brachte Ermin Tutic die Vienna Amateure in Führung. Dieser Auftakt hat eigentlich ein torreiches Spiel versprochen – es ging allerdings nicht in dieser Tonart weiter. Die restliche Partie verlief ausgeglichen – viele Torchancen konnten allerdings nicht herausgespielt werden. Am Ende gewinnen die Vienna Amateure mit 2:1 und halten damit sieben Runden vor Schluss sechs Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten Hellas Kagran. Richard Strohmayer, Trainer First Vienna FC 1894 Amateure: „Eine sehr schwierige Partie für unsere Mannschaft – wir sind durch einen Sonntagsschuss von Essling in Rückstand geraten, allerdings war auch unser Siegestreffer glücklich. Der Eckball der dem Tor vorausging war nämlich keiner. Am Platz in Essling ist es allerdings sehr schwer zu spielen."

alt

Hier geht es zur Bildergalerie

SV Hirschstetten - SC Mannswörth 1:3  (Fotos Peter Rubey)

Sehr defensiv agiert der SV Hirschstetten gegen den SC Mannswörth – aber ein Punkt wäre für Hirschstetten ein großer Erfolg – jeder Punkt könnte den Abstand zum Tabellenletzten Donaustadt vergrößern. Die Überlegenheit von Mannswörth ist aber sehr groß und die Konterversuche von Hirschstetten sind ziemlich harmlos. Michael Kures in der 14. und Amir Ebrahim in der 33. Minute scoren für die Gäste in der ersten Hälfte. Vier Minuten nach Wiederbeginn macht Amir Ebrahim sein zweites Tor zum 3:0 für Mannswörth. Damit ist die Entscheidung gefallen. Das Ehrentor zum 1:3 gelingt Jean Pierre Esterlyn in der 60. Minute. Mannswörth liegt damit nur mehr drei Punkte hinter dem Tabellendritten Klosterneuburg – Hirschstetten hofft natürlich, dass Donaustadt am Sonntag gegen Aspern nicht punktet und man damit die sieben Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz behält. Ronald Nadler, sportlicher Leiter SC Mannswörth: „Wir haben von der ersten Minute an dominiert – Hirschstetten hat faktisch nur auf Konter gespielt."