Rennweger SV bezwingt Oberlaa

altaltIm Rahmen der dreizehnten Runde der Oberliga A war der Rennweger SV beim FCA11-R.Oberlaa zu Gast. Die Gäste waren eindeutige Favoriten in dieser Begegnung, Oberlaa befindet sich im unteren Tabellenmittelfeld und erhoffte sich wohl zu Hause zumindest einen Punkt machen zu können. Beide Mannschaften spielten sehr ambitioniert, letztendlich setzte sich jedoch die spielerische Überlegenheit der Rennweger klar durch. Oberlaa verlor dieses Match mit 2:5.

Rennweger SV nicht sonderlich effektiv

Ömer Ünal bringt knapp nach Anpfiff den Rennweger SV in Führung – bereits in der dritten Minute scheint das Spiel eine eindeutige Richtung zu nehmen. Rennweg ist zwar die ganze erste Halbzeit überlegen, kann jedoch einige Chancen nicht verwerten. Die Ineffektivität rächt sich gegen Ende der ersten Halbzeit. Anstatt mit einer sicheren Führung in die Pause zu gehen, muss Rennweg den Ausgleich durch Josif Dan hinnehmen. Überraschender Spielstand zur Pause ist 1:1 – Oberlaa ist zumindest vom Ergebnis her gesehen wieder im Spiel.

Ömer Ünal trifft dreimal

Die ersten Minuten der zweiten Hälfte verlaufen ziemlich ausgeglichen. Ab der 60. Minute setzen sich die Gäste wieder besser in Szene und übernehmen eindeutig das Kommando. Es dauert aber bis zur 76. Minute um aus Sicht der Rennweger wieder in Führung zu gehen. Torschütze ist abermals Ömer Ünal. Zwei Minuten später gelingt Oberlaa überraschend der Ausgleich durch Thomas Kosch. Nun fallen die Tore faktisch im Minutentakt. In der 79. Minute trifft Ömer Ünal zum dritten Mal und ein Strafstoß , den Markus Aigner in der 86. Minute verwandelt, bedeutet die Entscheidung in dieser Begegnung. Den Schlusspunkt setzt Marco Thalinger in der 89. Minute. Er trifft zum 5:2 für den Rennweger SV aus einem Freistoß. Spielerisch hatte der Rennweger SV das Match meist im Griff, trotzdem wurde es in einigen Phasen ergebnismäßig ziemlich eng. Oberlaa konnte allerdings im Finish den Rennwegern nicht mehr viel entgegensetzen. Rennweg liegt nun an siebenter Stelle der Tabelle, Oberlaa ist Zwölfter. Sieben Punkte Vorsprung auf den Abstiegsplatz erscheinen aus heutiger Sicht noch beruhigend.

Oliver Sturm, Trainer Rennweger SV:

„Wir sind sehr schnell in Führung gegangen und hätten schon zur Pause deutlich führen müssen. Die drei Punkte waren allerdings nie wirklich gefährdet."