SV Wienerberg nimmt sich drei Punkte mit

Vienna Cro_Florio_Ehlers_SKwienerberg svDas erste Spiel nach einer langen Winterpause bestritten in der Wiener Oberliga A die Teams von Cro-Vienna Florio und Tabellenführer Wienerberg. Nach einer torlosen ersten Halbzeit bekamen die Zuschauer in den letzten 20 Minuten dann doch noch drei Tore zu sehen. Nach einem 0:2-Rückstand kam für Cro-Vienna Florio der Anschlusstreffer in der 87. Minute zu spät, am Ende gewann Tabellenführer Wienerberg mit 2:1.

Zurückhaltende erste Halbzeit

Beide Mannschaften versuchten zu Beginn vor allem in der Abwehr kompakt zu stehen und dem gegnerischen Team wenig Spielraum zu bieten. Es war viel Einsatzbereitschaft und Kampfgeist in der Partie, torgefährliche Aktionen gab es aber kaum. Es dauerte bis zur 23. Minute, ehe der Tormann von Cro-Vienna den 1. gefährlichen Torschuss halten musste. Fast im Gegenstoß kam Cro-Vienna zu einer Chance. Nach einem Eckball ging der Ball nach einem Kopfstoss knapp neben das Wienerbergtor. Beide Mannschaften mussten bereits 1.Halbzeit verletzungsbedingt einen Spieler auswechseln. Das Spiel war bis zur Halbzeit sehr ausgeglichen, es gab aber  kaum nennenswerte Kombinationen über mehrere Stationen. Die lange Winterpause merkte man beiden Mannschaften an, die spielerische Linie fehlte.

Späte Treffer sorgen für Auswärtserfolg von Wienerberg

2. Halbzeit dann 15 Minuten dasselbe Bild wie 1.Halbzeit. Nach einem Wechsel (Bosko für Erbay) kam bei Wienerberg mehr Belebung ins Angriffsspiel. Zwei gute Torgelegenheiten durch Toprak und Bosko wurden vergeben. Eine Möglichkeit für Cro-Vienna gab es nach einer Standardsituation, aber zuwenig Entschlossenheit im Wienerbergstrafraum, um ein Tor zu erzielen. In der 70.Minute dann das 1:0 – eine weite Vorlage nahm Vahdet Günes 20 Meter vor dem Tor volley und der Ball senkte sich genau ins Kreuzeck. Ein wunderschöner Treffer zur Führung. Cro-Vienna wurde offensiver, ohne sich aber entscheidende Torchancen herauszuspielen. Das 2:0 in der 87.Minute war dann die Entscheidung. Ein Freistoß seitlich, knapp ausserhalb des Strafraumes, getreten von Ferdi Toprak ging an Freund und Feind vorbei und fand den Weg ins Cro-Vienna-Tor.  Cro-Vienna gelang aus einer Standardsituation und Kopfballverlängerung von Krajina Matej der Anschlusstreffer zum 1:2, mehr war aber dann nicht mehr möglich für den Aufsteiger. Der SV Wienerberg ging aufgrund der 2.Halbzeit verdient als Sieger vom Platz.

Stefan Coric, Trainer Cro-Vienna Florio: „Meine Mannschaft hätte sich ein Remis verdient, die glücklichere Mannschaft hat gewonnen.“

Die Besten: Mravak Anto, Stapic Denis, Matoseviv David und Blazevic Antonio..

Claus Schönberger, Trainer SV Wienerberg: „Gegen den erwartet starken Gegner, letztendlich doch ein verdienter Sieg. Die lange Winterpause merkte man beiden Mannschaften an.“

Die Besten: Günes Vahdet, Toprak Ferdi und Müller Markus.