Sportunion Mauer gibt in zweiter Hälfte Gas - und gewinnt!

DPolska FCmauer union_acer Tabellenletzte in der Oberliga A in Wien, der FC Polska, empfing in der die Sportunion Mauer, den Zweiten der Liga. Obwohl die Baumeister-Elf einige Verletzte vorzugeben hatte und nach der ersten Hälfte einem 0:1-Rückstand nachlaufen musste, drehte man die Partie in den zweiten 45 Minuten und fuhr mit einem 4:1 nach Hause.

Überraschende Führung für Schlusslicht

Zwar wird die Sportunion Mauer ihrer Favoritenrolle gerecht, das Spiel kann man von der ersten Minute an sich reißen und auch die eine oder andere Chance herausarbeiten, ein Tor will der Auswärts-Elf allerdings nicht gelingen. Polska nutzt die Möglichkeit, die man herausspielt und so stellt Bartoz Olsanski nur knapp vor der Pause in Minute 44 nach einem Konter auf 1:0. Mit diesem Pausenstand haben wohl die wenigsten gerechnet.

Mauer dreht die Partie

Nach dem Seitenwechsel wendet sich das Blatt dann, Mauer ist weiterhin spielbestimmend, langsam aber sicher werden die Möglichkeiten immer zwingender und in der 59. Minute erzielt Ümit Duman den Ausgleich erzielen. Dann geht es Schlag auf Schlag, nur eine Minute später stellt Burhan Cobanoglu auf 2:1 und damit hat man die Partie endgültig im Griff. Polska gibt sich geschlagen, dadurch fallen zwei weitere Tore, in der 70. Minute erhöht Benjamin Haller auf 3:1. Den Schlusspunkt setzt Richard Michalec, der nur neun Minuten vor seinem Treffer, der in der 80. Minute fiel, den Endstand von 4:1 herstellt.

Walter Schmetterer (Sektionsleiter Sportunion Mauer): "Eindeutig waren wir von Beginn an die tonangebende Mannschaft, aber spielerisch sicherlich nicht so gut wie sonst. Außerdem haben wir einfach zu viele Chancen in der ersten Minute ausgelassen und dann aus einem Konter das 0:1 kassiert. In der zweiten Halbzeit hat sich dann die Klasse durchgesetzt, wir waren auch spielerisch etwas besser und so konnten wir die drei geplanten Punkte einfahren."