Red Star Penzing macht Spiel ungewollt spannend

Penzing Red_Star_SCVienna Cro_Florio_Ehlers_SKAm Samstagnachmittag kam es in der 17. Runde der Oberliga A zum Aufeinandertreffen des SC Red Star Penzing mit dem SK Cro-Vienna Florio. Obwohl die Heimelf zur Pause ziemlich deutlich mit 2:0 führte und die Partie eigentlich im Griff hatte, gelang Cro-Vienna Florio innerhalb von drei Minuten der Ausgleich. Danach besann sich die Sonvilla-Elf aber wieder auf ihre Stärken und zog am Ende mit 4:2 davon.

Klare Halbzeitführung

Für die Heimelf, den SC Red Star Penzing, konnte die Partie nicht besser beginnen, denn mit dem ersten gefährlichen Angriff feiert man das 1:0 . Nach einem Schuss von Tassilo Niederkofler aus ca. 18 Metern Entfernung, der allerdings von der Stange zurückprallt, versenkt Gernot Hofer das Spielgerät aus kürzester Distanz im gegnerischen Tor. In der 26. Minute sieht dann Gästegoalie Antonio Loncar nach einem Torraub die rote Karte, den Strafstoß befördert Anto Pasalic im Tor und erhöht auf 2:0 für die Gastgeber. Danach hat die Sonvilla-Elf die Partie im Griff, spielt sich auch weitere Chancen heraus, die allerdings ungenützt bleiben und so geht man mit einem doch komfortablen 2:0 und einer numerischen Überlegenheit auf dem Feld in die Pause.

Es kommt noch einmal Spannung auf

Nach dem Seitenwechsel scheint Red Star Penzing wie ausgewechselt, man fühlt sich vielleicht seiner Sache auch etwas zu sicher und so kommt Cro-Vienna Florio wieder in Fahrt, in der 58. Minute gelingt Ivo Vorgic der Anschlusstreffer zum 1:2, wobei Penzing-Goalie Christian Weixler nicht wirklich eine gute Figur macht. Nur zwei Minuten später steht es plötzlich 2:2, die Partie ist wieder offen, Tomislav Ljubic ist der Torschütze. Das ist der Weckruf für Red Star Penzing, man besinnt sich wieder auf seine Stärken und legt einen Gang zu. In der 73. Minute erzielt Lukas Sonnvilla das 3:2 und für den Schlusspunkt sorgt Tassilo Niederkofler in Minute 90. Am Ende gewinnt Red Star Penzing mit 4:2.

Michael Sonvilla (Trainer SC Red Star Penzing): "Wir haben in der ersten Halbzeit wirklich sehr gut gespielt, hätten durchaus mit 3:0 oder 4:0 führen können. Doch in den zweiten 45 Minuten sind wir dann etwas nachlässig geworden und Cro-Vienna Florio ist wieder aufgekommen. Nach dem 2:2 haben wir aber wieder einen Zahn zugelegt und die Partie nach Hause gespielt."