Aufholjagd von WS Ottakring kommt zu spät - Heimniederlage gegen 1980 Wien

wien 1980_fcOttakring WSEin Duell der Mannschaften im Mittelfeld der Oberliga A gab es am Samstag zu sehen, WS Ottakring traf auf den FC 1980 Wien, Siebenter gegen Zehnter. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ging es dann in der letzten halben Stunde zur Sache. 1980 Wien konnte mit einem Doppelschlag von Mesut Ünal mit 2:0 in Führung gehen, der Anschlusstreffer wenige Minuten vor dem Schlusspfiff kam für WS Ottakring zu spät, man verlor mit 1:2.

Keine Tore in der ersten Hälfte

Die Partie war in den ersten 45 Minuten doch relativ ausgeglichen, wobei die Heimischen unter Trainer Thomas Wasserrab zwei gute Möglichkeiten vorfanden, um in Führung gehen zu können, allerdings wurden diese nicht genützt. Es gibt allerdings kurz Aufregung, denn die Heimischen wollen einen Torraub gesehen haben, plädieren auf Elfmeter, Schiedsrichter Andreas Vodik war allerdings anderer Meinung. Bei 1980 Wien agiert man taktisch sehr diszipliniert, nach vorne gelingt noch nicht alles und so bleibt es bei einem 0:0 zum Pausenpfiff.

Acht Minuten reichen für 1980 Wien

Nach dem Seitenwechsel wird deutlich, dass die Gäste immer stärker werden, noch dazu steht die Elf unter Trainer Franz Simon defensiv sehr gut und lässt in den zweiten 45 Minuten WS Ottakring fast keine Möglichkeit mehr, gefährlich in den Strafraum zu kommen. Mit einem Doppelschlag von Mesut Ünal innerhalb von neun Minuten (60. und 68. Minute) gelingt es der Auswärtsmannschaft eine Führung herauszuspielen. Zwar erfängt sich WS Ottakring ziemlich rasch wieder, durch die gute Defensivarbeit von 1980 Wien werden aber alle Angriffe entschärft. In der 87. Minute können die Heimischen dann aber doch noch jubeln, Kenan Colakoglu erzielt den Anschlusstreffer zum 1:2, dieser kommt aber zu spät, denn in den letzten Minuten gibt kein Tor mehr zu sehen, dafür eine gelb-rote Karte für den Ottakring-Kicker Serkan Yildirim. Seine Mannschaft geht an diesem Nachmittag leer aus, die Simon-Elf gewinnt mit 2:1.

Thomas Wasserrab (Trainer WS Ottakring): "Meiner Meinung nach war die erste Halbzeit ausgeglichen, wir hätten sogar die Möglichkeit gehabt, in Führung zu gehen. Für mich gab es auch einen klaren Torraub, da hätte die Sache dann anders ausgesehen. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr sind wir dann in Rückstand geraten, der Anschlusstreffer kam zu spät. Für mich wäre ein Unentschieden gerecht gewesen."

Franz Simon (FC 1980 Wien): "Es war ein verdienter Sieg, wir sind defensiv sehr gut gestanden und haben taktisch sehr diszipliniert gespielt. Der Gegner hatte faktisch fast keine Chancen."