Zweite Niederlage in Folge für die Riverside - diesmal gegen RSV Wien 06

In der Oberliga A standen sich am Samstagnachmittag der L.A. Riverside und der RSV Wien 06 gegenüber. Zwar konnte die Heimelf relativ rasch in Führung gehen, doch die Gäste ließen sich nicht beeindrucken und drehten die Partie noch vor der Pause. Gleich nach dem Seitenwechsel gelang RSV Wien 06 das 3:1, trotz numerischer Überlegenheit von einer halben Stunde konnte Riverside nicht mehr rankommen und musste sich mit 1:3 geschlagen geben.

Zwei Tore nach nur elf Minuten

Die Partie beginnt gleich mit viel Elan, die Zuschauer müssen auch nicht lange auf den ersten Treffer warten. Schon nach acht Minuten darf eine Mannschaft das erste Mal jubeln, es sind die Heimischen von Riverside, die den Ball im gegnerischen Tor unterbringen, Emre Arap kann jubelnd abdrehen. Lange währt die Freude über die Führung aber nicht, denn nur drei Minuten später gleicht der RSV Wien 06 aus, für die Gäste kann Roman Gronostay den Ball hinter die Linie schieben. Nach dem 1:1 können dann die Gäste dem Spiel ihren Stempel aufdrücken, Riverside tut sich ungewohnt schwer, man kann einfach nicht an die guten Leistungen der vergangenen Runden anschließen. In der 42. Minute gelingt es den Gästen mithilfe eines Elfmeters noch vor der Pause auf 2:1 zu stellen, erneut ist es Roman Gronostay, der einnetzt.

Riverside kommt nicht ins Spiel

In den zweiten 45 Minuten sind es wieder die Kicker von RSV Wien 06, die vorpreschen, Riverside ist zu harmlos. Mit seinem dritten Treffer in der 50. Minute kann Roman Gronostay wohl für die Vorentscheidung sorgen, es steht nun 3:1 für die Gäste. In der 62. Minute wird es dann hektisch, der Unparteiische schickt gleich drei Spieler vorzeitig unter die Dusche, bei Riverside trifft es Adis Cutura, bei RSV Wien 06 müssen gleich zwei Spieler raus, nämlich Yannic Akinyosoye und Mpungu Salay. Trotz der numerischen Überlegenheit kann sich Riverside aber keinen klaren Vorteile erspielen, es bleibt beim Zweitorevorsprung und beim Sieg für die Auswärtself.

Hazim Hasanbasic (Trainer L.A. Riverside): "Bei uns fehlt zurzeit ein bisschen das Feuer, auch im Training läuft es nicht so wirklich rund. Das hat man heute einfach gesehen, wir haben nicht ins Spiel gefunden, der Gegner war einfach besser als wir. Auch mit einem Mann mehr am Platz hatten wir keine Chance, noch einmal ins Spiel zurück zu finden."