Helfort 15 bleibt nach Auswärtssieg am ASV 13 dran

In der 19. Runde der Oberliga A hatte der WS Ottakring die Elf von Helfort 15 zu Gast. Es wurde eine sehr kampfbetonte Partie, der es doch an spielerischen Höhepunkten fehlte, nichtsdestotrotz gingen die Gäste mit 1:0 in Führung. Nachdem es bei den Heimischen gleich zwei Ausschlüsse gab, kämpfte die Akagündüz-Elf zwar um jeden Zentimeter, musste sich aber letztendlich doch mit 0:2 geschlagen geben.

Partie mit viel Emotionen

Die Anfangsphase in dieser Partie gehörte den Gästen von Helfort, durch die Niederlage von ASV 13 bei Mauer hatten sie mit einem Sieg in diesem Spiel die Chance, an den Tabellenführer heranzukommen und diese Möglichkeit wollte man sicherlich nicht ungenützt lassen. Die Puza-Elf legt also einen guten Start hin und darf schon in der 15. Minute jubeln, Stefan Szanwald ist zur Stelle und bringt das Spielgerät im gegnerischen Tor unter, es steht 1:0 für Helfort 15. Der WS Ottakring lässt sich dadurch aber nicht verunsichern und versucht, sein Spiel zu machen. Ein Tor will den Gastgebern dann aber nicht gelingen, vor der Pause wird es dann richtig hektisch. Zuerst wird Spielertrainer Mehmet Akagündüz vom Unparteiischen auf die Tribüne verbannt, Mustafa Öztürk muss nach Gelb-Rot in der 41. Minute vorzeitig unter die Dusche, die Ottakringer gehen also mit einem 0:1 und einem Mann weniger auf dem Platz in die zweite Halbzeit.

Zweiter Ausschluss nach der Pause

Gleich nach dem Seitenwechsel geht es in dieser Tonart weiter, Ömer Kilic muss nach Rot ebenfalls vorzeitig unter die Dusche. Obwohl die Gastgeber nur noch mit acht Feldspielern am Platz sind, versuchen sie den Ausgleich zu erzielen, Helfort 15 macht seine Sache aber sehr gut, agiert clever und lässt nahezu keine gefährlichen Torchancen zu. Die zweite Halbzeit ist geprägt von vielen gelben Karten auf beiden Seiten, es ist spielerisch kein Augenschmaus, den man da zu sehen bekommt. Ein Elfmeter in der 90. Minute für Helfort 15, gestoßen durch Martin Keller sorgt dann für den Endstand von 2:0.

Mehmet Akagündüz (Trainer WS Ottakring): "Für mich wurde meine Mannschaft heute klar benachteiligt vom Unparteiischen. Das war eine Frechheit und ich werde das beim Verband melden. Wir haben auch mit acht Mann nicht aufgegeben, ein Unentschieden wäre gerecht gewesen."

Martin Puza (Trainer Helfort 15): "Wenn du vorne mitspielen willst, musst du solche Spiele gewinnen. Es war nicht einfach, aber am Ene zählen nur die drei Punkte."