Deutlicher Heimsieg - Fortuna besiegt LAC-Inter

altaltIn der Oberliga B gewann der DSV Fortuna 05 mit 4:0 gegen LAC-Inter. Auch wenn das Ergebnis eine andere Sprache spricht, so war das Match nicht so offen gestaltet. Die Gäste konnten ganz gut mithalten, waren dann aber am Ende ohne Chance auf einen Punktgewinn.

Doppelpack in der Nachspielzeit

Doch bevor das erste Tor in diesem Spiel fiel verging fast eine Stunde. Denn im Verlauf des ersten Durchganges hatten beide Mannschaften so ihre Müh und Not für spielerisch entscheidende Momente zu sorgen. Diejenigen Torchancen, die sich geboten haben wurden nicht ausreichend verwertet. So ging es also nach 45 Minuten mit einem 0:0 in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang dann sorgte Marko Matic, aus den Reihen der Fortuna für das erste Ausrufezeichen. Das erlösende 1:0 fiel in der 54.Minute. Das Spiel gestaltete sich danach zu Gunsten der Hausherren. Die nötige Kraft und Kondition war maßgeblich für den weiteren Spielverlauf. So gelang die Fortuna durch Doppeltorschütze Marko Matic auch zum 2:0. Als sich die rund 100 Zuschauer nach Ende der regulären Spielzeit schon auf einen 2:0-Endstand eingestellt hatten, gab es in der Verlängerung noch einen Fortuna-Doppelpack. Das 3:0 bescherte Richard Strohmayer, ehe nur eine Minute später Robert Tichy den 4:0-Endstand perfekt machte.

„Kraft und Kondition waren ausschlaggebend"

Karl Benes, der Sektionsleiter von Fortuna 05 kommentierte die Leistung seiner Mannschaft im Anschluss an die Partie folgendermaßen: „Wir haben heute zwar hoch gewonnen, aber vom Spielstand war das nicht so eindeutig, wie das aussieht." Zudem sagte er: „Kraft und Kondition waren heute für uns ausschlaggebend."