Schwechat ohne Probleme gegen Großfeld

Das einzige Freitagsspiel der 27.Runde in der Oberliga B fand zwischen SV Schwechat 1b und Tabellenschlusslicht 1. SC Intersport Eybl Großfeld statt. Bereits in der dritten Minute stellte Schwechat auf 1:0, nach der Pause drückte dann Großfeld auf einen Treffer, der ihnen auch gelang. Danach kamen hingegen wieder die Heimischen zurück ins Spiel und machten mit vier Treffern im Minutentakt alles klar. Endergebnis des Spiel war somit 5:1.

1:0 zur Pause

Die Partie war erst drei Minuten angepfiffen, da durfte die Heimmannschaft schon die Führung bejubeln: An eine Kombination durch die Zentrale mit starkem Kurzpassspiel setzte Leotrim Saliji einen erfolgreichen Schlusspunkt und schoss sein Team damit in Front. In der Folge hatte Schwechat mehr Ballbesitz und mehr Spielanteile, während Großfeld durch den frühen Gegentreffer geschockt wirkte. Da keines der beiden Mannschaften einen weiteren Treffer in der ersten Hälfte erzielen konnte, blieb es bis zur Pause bei der schmalen 1:0 Führung für die Hausherren.

Nach der Pause kam Großfeld, wie verwandelt heraus und löste auch alsbald die Viererkette auf, um sich mehr in die Offensive einbringen zu können. Dies machte sich auch bezahlt, als in der 55. Minute ein Pass von links in den Rückraum des Schwechater Sechzehners gespielt wurde, wo ein Großfelder den Ball in hohem Bogen aufs Tor brachte. Dort konnte der Keeper der Heimischen den Ball nicht bändigen und Miguel Klein stocherte den Ball zum Ausgleich ins Tor. Auch danach blieb das Tabellenschlusslicht weiter am Drücker und fand auch zwei gute Chancen auf die Führung vor.

Schwechat-Tore im Minutentakt

Nach etwa 20 Minuten in der zweiten Hälfte flaute der Druck der Gäste etwas ab und die Partie verlief ausgeglichen. In der 78. Minute gelang dann den Schwechatern ein Treffer, als Mathias Svoboda sich über rechts durchsetzte und einen Stanglpass auf Kristian Ljubic spielte, der nur noch einschieben musste. Vier Minuten verstrichen danach und die Heimelf baute die Führung durch Leotrim Saliji aus, nachdem er von Marco Theuermann mit einem Querpass bedient worden war. Wieder nur zwei Minuten später eine zum Verwechseln ähnliche Szene: Theuermann spielte von rechts auf Saliji, der sein drittes Tor erzielte. Damit war aber noch nicht genug, denn in der 90. Minute wurde der brandgefährliche Saliji durch ein Foul im Strafraum zu Boden gebracht - Kristian Ljubic übernahm und verwandelte den Elfer zum 5:1 Endstand.

Christoph Mandl (Trainer Schwechat): "Das Spiel gestaltete sich dem Ergebnis entsprechend, wir waren die spielbestimmende Mannschaft bis auf die kurze Druckphase von Großfeld nach der Pause, deshalb geht der Sieg auch völlig in Ordnung."