Essling macht gegen Marswiese auswärts das halbe Dutzend voll

In der Oberliga B - powered by planetwin365.com - bekam es die SZ Marswiese am Samstagnachmittag mit dem SV Essling zu tun und für die Heimischen gab es letztendlich nichts zu holen. Die Gäste zeigten sich in Spiellaune, wobei die erste Halbzeit noch relativ ausgeglichen von Statten ging. Ein verwandelter Elfmeter bedeutete die 1:0-Führung für Essling nach 45 Minuten. Nach dem Seitenwechsel gab die Irsigler-Elf noch mehr Gas und konte nun auch die Chancen nützen, gewann am Ende sehr klar mit 6:1.

Erste Hälfte noch ausgeglichen

In den ersten 45 Minuten schafft es keines der beiden Teams, wirklich herauszustechen, es ist vorerst noch eine recht ausgeglichene Partie. Es sind aber sicherlich die Gäste aus Essling, die die besseren Möglichkeiten herausspielen. Es dauert auch nicht lange, bis der erste Treffer fällt, in der siebenten Minute kann Stefan Mjka einen Strafstoß nützen und auf 1:0 stellen. In der weiteren Folge bekommen die Zuschauer keinen Treffer mehr zu sehen, obwohl die eine oder andere Chance sicherlich vorhanden ist und so geht es mit dem knappen Vorsprung für die Gäste in die Kabinen.

Essling zeigt sich spielstark und will den Sieg

Nach dem Seitenwechsel wird es dann aber eindeutiger, es sind die Gäste aus Essling, die endgültig das Heft in die Hand nehmen und spielbestimmend sind. Zwar gelingt den Hausherren nach einer Stunde der Ausgleich durch Benjamin Berlach, doch die erneute Führung fällt postwendend. Torschütze ist Martin Haberleitner, der nur wenige Minuten später auch gleich das 3:1 machen kann. In der Folge kann Marswiese Essling nicht mehr die Stirn bieten und kommt vollends unter die Räder. Am Ende erhöht Essling durch Tore von Marcell Takacs (70. Minute), Stefan Mjka (82. Minute), Johannes Szladits (83. Minute) auf 6:1.

Thomas Irsigler (Trainer SV Essling): "In der ersten Halbzeit war es noch eher ausgeglichen, wobei Marswiese nur zu wenigen Chancen gekommen ist. Nach der Pause war es eine klare Sache, wir haben verdient gewonnen. Bei so einem deutlichen Sieg kann man nicht viel kritisieren."