Elite zwingt die FAC Amateure in die Knie!

Der SC Elite bekam es in der 18. Runde der Oberliga B - powered by planetwin365.com - mit den FAC Amateuren zu tun. Zwar waren es die Gäste, die mehr vom Spiel hatten und über die meiste Zeit das Geschehen in der Hand hatten, es wurden auch zahlreiche Chancen herausgearbeitet, die Tore wollten der Gruber-Elf aber an diesem Tag einfach nicht gelingen. So war es die Elite, die am Ende die drei Punkte einstreifen konnte, bereits in der ersten Halbzeit konnte man auf 2:0 davonziehen und diesen Vorsprung gab die Peschek-Elf bis zum Schluss nicht mehr her.

FAC Amas spielen, Elite trifft

Die Elite hat den Zweiten der Liga zu Gast und muss sich schnell in die eigene Hälfte zurückdrängen lassen. Die FAC Amateure sind es, die das Heft in die Hand nehmen und mehr für das Spiel tun. So kommt es auch zu guten Chancen der Gäste, allerdings kann man keine davon nützen, vorerst bleibt es beim 0:0. Die Elite macht ihre Sache aber ganz geschickt, steht defensiv gut und versucht mit schnellen Vorstößen in die gegnerische Hälfte zu kommen. Zwar hat die Gruber-Elf mehr Möglichkeiten, die Führung gelingt dann aber Elite in der 23. Minute, allerdings unter tatkräftiger Mithilfe eines FAC-Spielers, denn ein Rückpass von Maximilian Danner geht direkt ins eigene Tor.

Gruber-Elf trifft einfach nicht

Der Rückstand ist damit doppelt bitter, doch die FAC Amateure geben nicht auf und spielen gefällig nach vorne, das Tor gelingt dann aber wieder der Elf von Elite, die in der 39. Minute auf 2:0 erhöht, diesmal ist es Laszlo Kiss, der trifft. Mit diesem 2:0-Vorsprung geht es dann auch in die zweite Halbzeit. Die Elite versucht den Vorsprung zu halten, die Gäste preschen immer wieder nach vorne, doch im Abschluss hat man diesmal kein Glück, am Ende müssen sich die FAC Amateure trotz ansprechender Leistung 0:2 geschlagen geben.

Horst Gruber (Trainer FAC Amateure): "Es war ein bisschen so wie im Spiel Bayern gegen Mainz, wir hatten mehr vom Spiel und auch viele Chancen, allerdings hat uns im Abschluss heute einfach auch das nötige Glück gefehlt. Das Eigentor war sehr bitter, eine junge Mannschaft kann das schon mal aus dem Konzept bringen. Trotzdem hat sie alles versucht, um zurückzukommen. Aber wenn man die Tore nicht schießt, dann bekommt man sie eben. So ist Fußball!"