Hirschstetten besiegt Schwechat überraschend deutlich mit 6:1

In der 19. Runde der Oberliga B setzte es eine Überraschung, denn SV Hirschstetten konnte sich auswärts gegen das um neun Punkte reichere Team von SV Schwechat 1b sehr deutlich mit 6:1 durchsetzen. Ein frühes Elfmetertor ebnete den Weg zum Sieg der Gäste, die vor der Pause noch auf 2:0 erhöhen konnten. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Schwechat in der zweiten Halbzeit, netzte Hirschstetten noch weitere vier Mal ein. In der Schlussminute konnte Schwechat nur noch den Ehrentreffer erzielen.

Früher Elfer ebnet Weg zum Sieg

Hirschstetten startete besser in die Partie als Schwechat und erhielt in der 11. Minute gleich einen Elfer zugesprochen. Daniel Ritter wurde im Strafraum regelwidrig von den Beinen geholt, Kapitän Michael Velek hatte danach keine Probleme, vom Elferpunkt einzunetzen. In der 44. Minute gelang es den Hausherren dann noch einen draufzusetzen, als Daniel Webora eine Flanke über die Linie drückte (44.)

Hirschstetten trifft und trifft

In der zweiten Hälfte drückte Schwechat auf einen Treffer, Hirschstettens Tormann Thomas Schlosser vereitelte hingegen einige Chancen und ließ die Gastelf nicht herankommen. Auf der anderen Seite konnte Hirschstetten seine Führung ausbauen - nach einem Eckball war Martin Schlosser zur Stelle (66.). Keine zwei Minuten später erhöhte Daniel Ritter auf 4:0 für seine Elf. Er traf nach einem Konter mit einem präzisen Schuss mit links von der Elferhöhe. Hirschstetten hatte aber noch nicht genug und erzielte erneut durch einen Corner das fünfte Tor - diesmal hieß der Torschütze Manuel Smakal (77.). Für das letzte Tor der Gäste war dann erneut Michael Velek verantwortlich, der trocken vor dem Schwechater Gehäuse abstaubte. In der Schlussminute gelang den Gästen nur noch Ergebniskosmetik, Mathias Svoboda hatte nach seinem Kontertor aber nicht mehr viel Grund zur Freude (90.).

Gerald Kaipl Pammer (Trainer Hirschstetten): "Das war ein unerwartet hoher Sieg für uns, aber allemal verdient. Wir haben heute einen guten Tag erwischt, der Gegner weniger. Ein wichtiger Faktor für den Erfolg war auf jeden Fall unsere Stärke bei Standardsituationen."