2:0-Sieg - A XIII-Auhof Center punktet beim Gersthofer SV

altaltIm zweiten Sonntagsspiel der Wiener Stadtliga unterlag der Gersthofer SV zu Hause gegen A XIII-Auhof Center mit 0:2. Die Gäste dürfen sich nach dem fünften Sieg in dieser Saison über einen Sprung auf den neunten Tabellenplatz freuen. Die Hausherren hingegen müssen die dritte Ligapleite in Folge verkraften.

Fulminanter Beginn

Das Gästeteam um Trainer Hans Slunecko begann sehr stark und dominierte gerade in den ersten 15 Minuten das Spielgeschehen. Bereits nach fünf Minuten konnte die Abwehr der Gersthofer das erste Mal bezwungen werden. Nach Hereingabe eines Eckstoßes stand Christoph Jank goldrichtig und netzte zur frühen Führung ein. Im Verlauf der ersten Halbzeit wollten sich die Hausherren aber nicht frühzeitig den Schneid abkaufen und drängten ihrerseits auf einen Ausgleichstreffer. Der Gersthofer SV sorgte dabei immer wieder mal für aussichtsreiche Spielanteile, diese konnten aber insgesamt über die recht harmlosen Offensivbemühungen nicht hinweg täuschen. In Spielhälfte zwei waren wiederum nur fünf Minuten gespielt, als die Gäste vom A XIII-Aufhof Center ein zweites Mal erfolgreich zum Torabschluss kamen. Daniel Slunecko erzielte die verdiente 2:0-Führung. Im Anschluss daran erspielte sich die Gastmannschaft weitere gute Chancen, die aber letzlich keinen Einfluss mehr auf den Spielstand genommen haben. Gästetrainer Hans Slunecko kommentierte das Match anschließend folgendermaßen: „Wir haben das Spiel weitgehend dominiert, hätten aber noch mehr Treffer machen müssen."

Kein Befreiungsschlag

Der Gersthofer SV hat die Chance verpasst sich im Kampf um den Klassenerhalt Luft zu verschaffen. Der Abstand auf einen Abstiegsplatz beträgt nur noch mickrige zwei Punkte. In der nächsten Runde geht es gegen den Tabellenführer NAC, ob sich dabei wichtige Punkte einfahren lassen, ist ungewiss. Die Gäste schaffen durch den Auswärtssieg einen kleinen Sprung von Tabellenplatz Zehn auf Neun. Nächste Woche haben sie die Chance beim Cashpoint FavAC an ihre guten Leistungen anzuknüpfen.