Slovan HAC erkämpft sich Remis bei Donaufeld-Fach

altaltIn der Wienerliga  powered by Sport Riss trennten sich Donaufeld-Fach und der Slovan HAC mit einem 2:2-Unentschieden. In einer unterhaltsamen Partie konnten die Hausherren lange Zeit die Führung für sich beanspruchen, ehe die tapfer kämpfenden Gäste von Slovan kurz vor Schluss den erlösenden Ausgleichstreffer erzielen konnten.

Verhaltener Beginn

Beide Teams lassen es in der Anfangsphase eher ruhig angehen, zwingende Torchancen ergeben sich erst nach und nach. Für die erste kleine Überraschung an diesem Sonntag sorgte allerdings der Tabellenfünfzehnte von Slovan. Denn nach 21 Minuten stand es 1:0 für die Gäste. Christian Steinbacher steht nach einem Eckstoß goldrichtig und kann den Ball zur Führung in die Maschen köpfen. Doch die Antwort von Donaufeld-Fach ließ in der Folge nicht lange auf sich warten. Karl Aschinger, der ebenfalls mit dem Kopf erfolgreich war, sorgte drei Minuten später für den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Das Team um Coach Stefan Jaschke spielte von nun an eine starke erste Halbzeit und riss die Kontrolle des Spiels an sich. So kamen die Gastgeber kurz vor Halbzeitpfiff zur 2:1-Führung. Philipp Wildprad drehte mit einer sehenswerten Aktion den Spielstand zu Gunsten der Hausherren. In der zweiten Spielhälfte agierten die Spieler von Donaufeld-Fach allerdings etwas unglücklich und verpassten es „den Sack zuzumachen". Die Gäste erkannten ihre Chance und schafften tatsächlich kurz vor Schluss den 2:2-Ausgleichstreffer. Mehmedi Inajet durfte sich von seinen Mitspielern feiern lassen.

„sehr ärgerlich für uns"

Der Trainer von Donaufeld-Fach, Stefan Jascke resümierte das Match im Anschluss folgendermaßen: „Wir waren über sehr weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft", weiter sagte er : „Mit diesen hohen Ballbesitzwerten müssen wir das dritte Tor schießen". Die Gastgeber schrammen also hauchdünn an einem Heimsieg vorbei, während Slovan HAC einen Teilerfolg feiern kann.