Deutlicher Heimsieg - Post SV schlägt SV Donau

altaltIn der Wiener Liga schaffte der Post SV einen 4:0-Erfolg gegen den SV Donau. Die Hausherren spielten eine hervorragende erste Halbzeit, bevor Donau im zweiten Durchgang besser wurde und zu einigen Chancen kam. Insgesamt konnte sich der Post SV aber einen verdienten Heimerfolg sichern.

Überzeugende erste Hälfte

Die Anfangsphase gehörte dem Post SV. Mit einigen guten Aktionen im Strafraum der Gäste, konnten sich die Hausherren zu aussichtsreichen Torchancen verhelfen. So gelang Besnik Mala der erste Treffer in der 26.Minute zum 1:0. Die Gastgeber gaben den Ton an und erarbeiteten sich in der Folge weitere gute Tormöglichkeiten. In der 38.Minute konnte Florian Ruhaltinger einen fälligen Elfmeter zum 2:0 im Donauer Tornetz unterbringen. Als die starken Hausherren dann kurz vor der Halbzeitpause das 3:0 durch Patrick Ledic erzielen konnten, war die komfortable Halbzeitführung für den Post SV perfekt. Im zweiten Durchgang wurden dann aber die Gäste vom SV Donau etwas stärker und konnten einige Male gefährlich im Post-Strafraum auftauchen. Letztlich blieben die Aktionen der Gäste aber fruchtlos. Den Schlusspunkt in diesem Match setzte nochmals der sehr auffällige Florian Ruhaltinger mit seinem Tor zum 4:0-Endstand.

"Sieg war nie in Gefahr"

Walter Demel, der Sektionsleiter des Post SV, schilderte den Spielverlauf im Anschluss an die Partie folgendermaßen: "Wir waren im ersten Durchgang die klar bessere Mannschaft. In der zweiten Halbzeit wurde Donau zwar besser, dennoch war der Sieg für uns nie in Gefahr."