Sieg in der Schlussphase - NAC unterliegt Donaufeld-Fach

altaltIn der Wiener Liga unterlag der NAC den Gästen von SR Donaufeld-Fach mit 1:3. In einer guten und zugleich spannenden Begegnung konnten die Hausherren den starken Gästen lange Zeit Paroli bieten und schafften fast eine kleine Sensation.

Spannendes Match

Vor rund 120 Zuschauern am Sportplatz NAC zeigten die Hausherren eine kämpferische Leistung. Mit viel Einsatz und Willen konnten sich die Hausherren über weite Strecken ein Duell auf Augenhöhe mit dem Tabellenführer leisten. Rund sechs Minuten vor Ende des ersten Durchganges gelang den Gastgebern sogar der Führungstreffer zum 1:0. Jürgen Weiss konnte für den Vorletzten der Tabelle das Tor erzielen. Kurz danach ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang änderte sich vorerst nicht viel im Spielverlauf. Der NAC kämpfte weiter wacker gegen den Tabellenführer. Donaufeld-Fach suchte dagegen weiter nach wirksamen Mitteln den Ausgleichstreffer zu erzielen. Dieser gelang schließlich auch in der 63.Minute. Mario Fürthaler konnte einen fälligen Elfmeter zum zwischenzeitlichen 1:1 erzielen. Die Zeit im Spiel verging und es deutete immer mehr auf ein Unentschieden hin. Doch kurz vor dem Ende der Partie konnte Oliver Kascha den Führungstreffer für Donaufeld-Fach erzielen. Nur eine Minute später machte Philipp Wildprad den "Sack zu" und schoss das Tor zum 1:3-Endstand für Donaufeld-Fach.

Fast eine Sensation

Wolfgang Türk, der sportliche Leiter des NAC, kommentierte die Leistung seiner Mannschaft im Anschluss an die Begegnung folgendermaßen: "Fast wäre uns eine Sensation gelungen, doch Donaufeld-Fach ist so eine gute Mannschaft, dass sie es auch schaffen in den letzten Minuten für die Entscheidung zu sorgen." Zudem betonte er: "Wir haben trotz der Niederlage viel Moral gezeigt."