Stadlau mit souveränem Sieg gegen Gersthof

FC Stadlau
Gersthofer SV

In der elften Runde der Wiener Liga empfing die gastgebende Mannschaft des FC Stadlau, den krisengebeutelten Gersthofer SV. Eine Partie mit Brisanz, denn die Gäste mussten in der vergangenen Runde einen Spielabbruch hinnehmen und die Hausherren waren nach ihrer schmerzhaften 1:3 Pleite in Floridsdorf, auf Wiedergutmachung aus. Die Cseh-Elf, bisher mit starken Darbietungen in der laufenden Saison, gelang ein sicherer 2:0 Heimsieg. Nach einer ruhigen ersten Hälfte (0:0), erhöhen die Gastgeber ein wenig das Tempo und sichern sich wichtige drei Punkte.

Verhaltene Anfangsphase

Die Zuschauer der Stadlau Arena sahen zunächst eine ausgeglichene Partie. Beide Mannschaften suchten nach Mitteln, die gegnerische Defensive in Bedrängnis zu bringen. Nach einer Viertelstunde nimmt die Partie an Fahrt auf und die Hausherren kommen besser ins Spiel. Die spielerische Leichtigkeit, mit der man in der Vergangenheit zu entzücken vermochte, war wieder zurückgekehrt und man kombinierte sich munter durchs Mittelfeld. In der Folge zogen sich die Gersthofer ein wenig zurück und ließen den Tabellenführer das Spiel machen, um ihr gefürchtetes Konterspiel aufzuziehen. Jedoch gelingt es beiden Mannschaften nicht energisch genug vors Tor zu dringen, um einen Treffer zu erzielen. So verabschiedet man sich vorerst torlos in die Halbzeitpause.

Stadlau macht alles klar

Nach Wiederanpfiff sind es die Hausherren, die besser aus der Kabine kommen. Durch starkes Pressing setzt man den Gegner früh unter Druck und kann den Ball sehr gut in den eigenen Reihen halten. Die Gäste sichtlich überfordert mit dem schnellen Kombinationsspiel, werden immer tiefer in die eigene Hälfte gedrückt. Sodass Philip Wildprad seine Mannschaft in der 64. Minute erlöst und eiskalt zur 1:0 Führung einnetzt. Ein überfälliger Treffer, denn die Hausherren waren die bessere Mannschaft. Fortan war Stadlau das spielbestimmende Team konnte auch vereinzelnd Chancen kreieren, doch spielerisch war es keine Offenbarung mehr, sie verwalteten die Führung und wollten keinen Gegentreffer kassieren, die Gersthofer operierten nur noch mit langen Bällen. Die Gäste wollten sich aber nicht aufgeben und ein paar lange Bälle fanden, in vorderster Front auch einen Abnehmer. Die daraus resultierenden Torchancen waren aber nur Randnotizen und zu mehr reichte es auch nicht. Stadlau macht am Ende den Sack zu und kann in der 91. Minute durch Alek Duric auf 2:0 erhöhen. Mit dem Tor erklang auch gleich der Schlusspfiff und Stadlau fährt ein ungefährdeten Heimsieg ein.

Wolfgang Katzler (Co-Trainer KM FC Stadlau): „Der Sieg war nie in Gefahr. Gersthof stand sehr tief und hat gut verteidigt, daher war das 1:0 wichtig. Danach kam nicht mehr viel und wir konnten verdient gewinnen.“