ASV 13 kann nur bis zur Halbzeit mithalten: Wienerberg feiert 5:2 Auswärtssieg

asv13
wienerberg

Man sollte meinen die Spieler des SC Young Style Wienerberg waren nie richtig in der Winterpause. Mit einer Leichtigkeit schaltete man Mitte der zweiten Hälfte einen Gang höher und zerlegten die bis zu dem Zeitpunkt gut dagegenhaltenden Hietzinger. Für ASV 13 war es ein bitterer Samstagnachmittag, war man doch bis weit in die zweite Halbzeit auf Augenhöhe mit dem Tabellenersten, musste sich aber am Ende der individuellen Klasse der Gäste geschlagen geben. In der Wiener Liga steht man somit weiter tief unten in der Tabelle.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Die Hausherren erwischten einen Start nach Maß. Nach einem langen Ball nimmt Julian Meister das Leder direkt vom Sechzehner und erzielt nach nicht einmal fünf Minuten mit einem fulminanten Schuss den 1:0 Führungstreffer. Traumtor! In der Folge muss die Schönberger-Elf sich erst schütteln um wieder ins Spiel zu finden. Nach einiger Zeit haben sie das Spiel aber im Griff und lassen den Ball gut laufen. Der heute unaufhaltbare Thomas Helly tankte sich immer wieder durch und konnte in Minute 30 nur noch per Foul gestoppt werden. Dem Schiedsrichter blieb nichts anderes übrig und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Christoph Mattes verwandelte kaltschnäuzig zum 1:1. Nur zwei Minuten später konnte Stefan Lerner, nach einem Helly-Freistoß sogar auf 2:1 erhöhen. Die Gäste waren nun klar spielbestimmend und es schien alles nach einem lockeren Sieg auszusehen. Wäre da nicht Julian Meister gewesen. Wieder einmal waren die Gäste schlecht sortiert auf der linken Seite und ließen dem Angreifer zu viel Raum, dies nutze er eiskalt aus und erzielte mit dem Pausenpfiff den 2:2 Ausgleichstreffer.

Wienerberg dreht auf

Claus Schönberger musste in der Halbzeitansprache die richtigen Worte gefunden haben, denn im zweiten Spielabschnitt drehten die Gäste so richtig auf. Die Oberhammer-Elf hielt noch einige Minute gut dagegen, wurde dann aber komplett überlaufen. Das Duo Lerner und Helly waren zu keinem Zeitpunkt zu stoppen und spielten die Abwehr schwindelig. Stefan Lerner erzielte dann innerhalb von vier Minuten zwei Treffer und entschied vorzeitig die Partie. Peter Jandrisevits setzte sogar noch einen drauf und erhöhte mit seinem Tor auf 2:5. Die Wienerberger hätten sogar noch mehrere Tore schießen können, nutzen aber die letzten Chancen nicht ganz so konsequent.

Claus Schönberger (Trainer SC Wienerberg): „Der Gegner hat lange sehr gut mitgehalten und uns das Leben schwer gemacht. Julian Meister zeiget eine klasse Leistung und brachte uns öfters in Bedrängnis. Am Ende waren wir aber die bessere Mannschfat und gehen verdient als Sieger vom Platz.