Sonntagsmatinee in Hernals: Ostbahn mit effektivem Fußball zum Auswärtssieg gegen Gersthof

gersthof
ostbahn

Zum Abschluss der 16. Runde der Wiener Liga empfing der Gersthofer SV, am Sonntagvormittag SC Ostbahn XI. Die Peschek-Elf  entzückt mit cleverem und höchst effektivem Fußball. Gersthof ist über weite Strecken die tonangebende Mannschaft, kann aber aus ihrer Überlegenheit kein Kapital schlagen. Ostbahn erzielt frühe Tore und steht bis zum Schluss defensiv sehr kompakt. Die Hausherren gestalten die Partie bis zuletzt spannend, legen alles in die Waagschale und müssen sich dann aber einem äußert effektivem Gegner geschlagen geben. Zwei sehenswerte Konter bescheren den Gästen einen verdienten 4:1 Auswärtssieg.

Der frühe Vogel fängt den Wurm

Trainer Horst Peschek fand nach dem Spiel klare Worte, „Gersthof ist eine Mannschaft die zu Hause erst ein Spiel verloren hat, das darf man nicht vergessen. Dementsprechend habe ich meine Spieler gut auf das Spiel vorbereitet, da wir wussten es kann ein schweres Spiel werden.“  Mit genau der Leidenschaft bestritten seine Männer über 90 Minuten die Partie. Vom Start weg war die Elf hellwach und ging durch Benjamin Koglbauer nach nicht einmal vier Minuten bereits in Führung. Der nächste Ostbahn-Neuzugang, Yüksel Sariyar tat es seinem Nebenmann gleich und erhöhte kurze Zeit später auf 0:2 (20.). Die Gäste erwischten Gersthof eiskalt. In der Folge kommen die Hausherren aber besser ins Spiel und bestimmen das Geschehen. Johannes Mansbart verkürzt auf 1:2 (28.) und es entwickelt sich eine rassige Partie in der die prochaska-Elf klar am Drücker ist. Ostbahn steht tief in der eigenen Hälfte und lauert auf Konter. „Meine Spieler haben Moral gezeigt und sich von den Gegentreffern nicht beirren lassen. Wir haben energisch nach vorne gespielt und alles dran gesetzt den Ausgleich zu erzielen“, resümierte Wolfgang Prochaska.

Zwei Konter führen zum Genickbruch

Im zweiten Durchgang ein ähnlicher Spielcharakter. Die Hausherren sind spielbestimmend, schaffen es aber nicht zwingend genug vorm Tor des Gegners zu agieren. Gersthof erhöhte die Schlagzahl, stand sehr hoch und spielte auf den Ausgleichstreffer. Die Gäste hingegen konzentrierten sich auf die Abwehrarbeit und konterte sehr effektiv. „Wir haben alles fürs Spiel getan und sehr offensiv gespielt, dass sich dann Räume zum Kontern öffnen ist klar. Ostbahn nutzte dies sehr effektiv aus“. Mit zwei mustergültig vorgetragenen Angriffen durch Tolga Yilmaz und Dalibor Stokic gehen die Gäste am Ende verdient als Sieger vom platz.