Weiterer Dreier: Ostbahn XI gewinnt auch gegen Austria XIII-Auhof Center

SC Ostbahn XI
FV AXIII – Auhof Center

Am Freitag traf in der 22. Runde der Wiener Stadtliga der SC Ostbahn XI vor heimischer Kulisse auf den FC Austria XIII-Auhof Center. Dabei konnte Ostbahn die starke Form der letzten Wochen mitnehmen und die Partie erneut für sich entscheiden. Nach einer starken ersten Hälfte erkämpfte sich die Hausherren schließlich einen 1:0-Erfolg und bauen das eigene Punktekonto auf 32 Zähler aus. Austria XIII bleibt auf fremden Plätzen bei einer schwachen Punkteausbeute und steht aktuell bei 30 Zählern.

Dejan Lukic stellt auf 1:0

Ostbahn ist in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und präsentiert sich konzentrierter und mit den besseren Chancen. Die mutige Spielweise des Teams von Jürgen Novara wird belohnt. Dejan Lukic ist es, der in Minute 29 zum 1:0 einnetzen kann und damit seine Mannschaft in Führung bringt. Dieser knappe Vorsprung bleibt auch bis zum Pausenpfiff bestehen und so geht es damit auch in die Kabinen. Novara analysiert: "Wir waren heute in der ersten Hälfte auf jeden Fall das aktivere und stärkere Team. In der zweiten Halbzeit wurde es dann allerdings noch einem spannend, weil wir versäumt haben das 2:0 zu machen."

Ostbahn kämpft sich durch

In der Tat sehen die Zuseher eine bis zum Ende spannende zweite Spielhälfte. Beide Teams haben Gelegenheiten, doch keiner der beiden Mannschaften gelingt ein Treffer. Zehn Minuten vor Schluss erhöhen die Gäste die Bemühung dann sogar noch einmal und haben zahlreiche Möglichkeiten. Doch Ostbahn verteidigt mit Mann und Maus und rettet den Erfolg schließlich über die Zeit. "Der Sieg geht in Summe auf jeden Fall in Ordnung. Wir haben eben das zweite Tor nicht gemacht und Austria XIII ist dann vor allem am Schluss immer gefährlicher geworden. Ich bin mit der kämpferischen Leistung meines Teams sehr zufrieden."