FavAC rettet Unentschieden gegen Gerasdorf mit zwei Last-Minute Toren

Das Spiel der 24. Runde zwischen dem Favoritner Athletikclub und dem SV Gerasdorf/Stammersdorf stand ganz im Zeichen des Titelkampfs in der Wiener Stadtliga. Der Gastgeber, FavAC, verpasste es unter die Woche im Nachtragsspiel die Tabellenspitze zu erklimmen, lag als 2. aber nur einen Punkt hinter Leader TWL. Gerasdorf hatte zehn Punkte Rückstand auf die Spitze und brauchte auf jeden Fall einen Sieg, um die Mini-Chance auf den Titel zu wahren. Wie das Hinspiel, endete auch die Partie in Favoriten mit einem 2:2-Unentschieden!

FavAC mit erster Großchance, danach spielt Gerasdorf

Die favorisierten Hausherren übernehmen anfangs das Kommando und kommen in den ersten zehn Minuten bereits zu einer Großchance. Nachdem jene aber vergeben wird, kommt vom FavAC offensiv im Grunde nichts mehr in Halbzeit eins. Die Gäste nehmen das Heft in die Hand und sind die klar spielbestimmende Mannschaft. In der 30. Minute fällt dann auch der erste Treffer: Roman Holzgethan verwertet einen Elfmeter und bringt Gerasdorf hochverdient mit 1:0 in Front. Die Heim-Elf von Trainer Igor Jovic findet überhaupt nicht zu ihrem Spiel und so geht es mit dem 0:1 in die Kabinen.

Hausherren beweisen Wille und Moral

In der zweiten Halbzeit ändert sich zunächst wenig am Spiel, Gerasdorf dominiert die Begegnung. Mit Fortdauer der Partie erkennt der FavAC den Ernst der Lage und versucht alles nach vorne zu werfen, doch die Gäste bleiben trotzdem gefährlicher, speziell im Konter. Einer dieser Gegenstöße bringt dann auch die vermeintliche Vorentscheidung: Nachdem Gerasdorf eine 3 gegen 2 Überzahl Situation gut zu Ende spielt, trifft Michael Grill in der 83. Minute zum 2:0. Die Heimmannschaft besinnt sich jedoch danach auf jene Tugenden, die sie diese Saison schon so oft gerettet haben: Herz, Leidenschaft und Einsatz! In der 88. Minute gelingt Filip Kostic in Folge eines langen Balles der Anschlusstreffer, ehe Joker Ersan Gültekin in der ersten Minute der Nachspielzeit nach einer Flanke zum 2:2 einköpft! Der FavAC hat jetzt Blut geleckt und drückt sogar noch auf den Siegtreffer, der schließlich sogar noch fällt, allerdings aufgrund einer Abseitsstellung wieder aberkannt wird. So bleibt es beim 2:2. Der FavAC hat, durch den Sieg des Team Wiener Liniens, nun drei Punkte Rückstand auf die Spitze und bleibt auf Rang 2, Gerasdorf ist weiterhin 6.

Igor Jovic (Trainer Favoritner Athletikclub): "Das 3:2 von uns war kein Abseits, das ist natürlich bitter. Ich muss allerdings sagen, dass aufgrund unserer Leistung, heute ein Punkt das Maximum war. Gerasdorf hat völlig verdient 2:0 geführt und war die bessere Mannschaft. Ich muss meiner Mannschaft aber ein Kompliment machen, denn diese Moral zeigt nicht jede Mannschaft."