Neutal verpasst in Oberpetersdorf Chance auf Platz eins

In der 1. Klasse Mitte ging es bereits am Freitag zur Sache. Nachdem Leader Wiesen gegen Weppersdorf als Verlierer vom Platz ging, patzte auch Verfolger ASK Neutal und verpasste somit die riesen Möglichkeit die Tabellenführung zu übernehmen. Der ASK Oberpetersdorf kaufte den Mannen von Coach Michael Payer den Schneid ab, setzte sich letztendlich 3:2 durch und zeigte somit die richtige Reaktion auf die satte Niederlage in Stoob.

In den ersten 45 Minuten gaben die Hausherren den Ton an, agierten sehr konzentriert und zielstrebig. Nach drei Minuten ging man auch das erste Mal in Front, als Igor Puljic einmal mehr seine Klasse unter Beweis stellte und mit einem super Volley vom 16er auf 1:0 stellte. In Minute elf kam dann aber vorerst die rasche Antwort der Gäste. Tamas Niksz nützte ein Missverständnis des gegnerischen Tormannes und Liberos aus, spritzte dazwischen und glich aus. In der letzten viertel Stunde der ersten Halbzeit drehten die Heimischen aber noch einmal auf und trafen noch zweimal. Nach einem Eckball stand Zoran Ljubicic goldrichtig und drückte den Ball über die Linie, ehe wieder Puljic nach sehenswerter Schöll-Vorarbeit zum 3:1-Pausenstand traf.

Anschlusstreffer kommt zu spät

Im zweiten Durchgang wendete sich dann das Blatt, übernahmen die Gäste das Kommando und diktierten bis zum Ende das Geschehen. Allerdings haderten diese mit der Chancenverwertung. Die Payer-Elf fand zwar etliche Chancen vor, versäumte aber den raschen Anschlusstreffer – einmal rette die Oberpetersdorfer auch das Aluminium. In der Nachspielzeit raschelte es dann doch noch einmal im Tor der Heimischen, als Spielertrainer Payer selbst traf und noch einmal verkürzte. Das 3:2 kam allerdings zu spät, rettete die Heimelf die knappe Führung über die Zeit und feierte einen wichtigen Erfolg vor heimischer Kulisse.

Florian Larnhof, Trainer ASK Oberpetersdorf: „Wir haben gewusst, was auf dem Spiel steht und sind sehr gut in die Partie gestartet. Nach dem Seitenwechsel hatten wir das nötige Glück auf unserer Seite.“