Weppersdorf landet gefühlten Sieg beim 1:1 gegen Leader Wiesen

weppersdorf askoewiesen scAm Freitagabend kam es zum Duell David gegen Goliath. Tabellenführer SC Wiesen gastierte beim ASK Weppersdorf, konnte seiner Favoritenrolle überraschenderweise nicht gerecht werden und kam über ein 1:1 nicht hinaus. Nachdem aber auch Verfolger Stoob gegen Steinberg Punkte ließ, steht man weiterhin an der Spitze der 1. Klasse Mitte. Die Heimischen durften sich über den erst zweiten Punkt in der laufenden Saison freuen und Selbstvertrauen für die nächsten Spiele tanken.

Wiesen drückend überlegen

In den ersten 45 Minuten sah alles nach dem erwarteten Sieg der Gästeelf aus. Coach Goran Guc hatte seine Jungs gut eingestellt und durfte bereits in der 18. Minute über den Führungstreffer jubeln. Nach einem schönen Kurzpassspiel kam der Ball per Querpass in die Mitte, dort wartete Wolfgang Kumnig und dieser erzielte das verdiente 0:1. Weppersdorf war in den ersten 45 Spielminuten recht harmlos und kam nur einmal gefährlich vor das gegnerische Tor, während Wiesen immer wieder gute Einschussmöglichkeiten vorfand. Doch Kumnig, Rumpler und Zivcec vergaben jeweils aus aussichtsreicher Position und somit ging es mit diesem 0:1 in die Halbzeitpause.

Rote Karte leitet Schlussoffensive der Hausherren ein

Nach dem Seitenwechsel fanden wieder die Gäste die erste gute Möglichkeit vor, doch ein Schuss von Denis Zivcec verfehlte knapp sein Ziel. In der 75. Minute dann der Knackpunkt der Partie, als Dominic Knopf die Ampelkarte sah und Wiesen die letzte viertel Stunde dezimiert zu Ende spielen musste. Man kam nicht mehr in die Zweikämpfe und zog sich zu weit zurück, wobei die Hausherren besser ins Spiel kamen und auf den Ausgleich drückten. Bis zur N93. Minute musste man bangen, doch dann war es auch soweit. Nach einer Ecke war David Mihalkovich per Kopf zur Stelle und erzielte quasi mit dem Schlusspfiff den Ausgleichstreffer. Weppersdorf bleibt zwar weiterhin das Schlusslicht der Tabelle, für die Moral war dieser Punkt aber sicherlich wichtig.

Goran Guc, Trainer SC Wiesen:

„In der ersten Halbzeit hätten wir den Sack zumachen müssen, dann wäre das nicht passiert. Für uns sind das natürlich verlorene Punkte.“