Donnerskirhen geht in Zillingtal leer aus

Der UFC Donnerskirchen reiste am vergangenen Wochenende als Favorit nach Zillingtal und wollte mit einem Sieg weiterhin ganz vorne mitmischen. Letztendlich musste man sich jedoch einer bissigen Heimelf geschlagen geben und verlor gleich drei Plätze in der Tabelle der 2. Klasse Nord. Der SC Zillingtal beendete hingegen eine lange Durststrecke und feierte den dritten Saisonsieg.

Die Hausherren waren, von Beginn weg, die aktivere Mannschaft und fanden auch die ersten nennenswerten Tormöglichkeiten vor. Istvan Sira vergab eine Kopfballchance, wurde aber in dieser Situation auch zu Boden gestoßen, woraufhin die Heimischen Elfmeter reklamierten. Kurz darauf kam Muhammed Üzen im 5er zum Kopfball, scheiterte jedoch am UFC-Keeper Rafael Müllner. In der 30. Minute war es dann aber geschehen, gingen die Mannen von Coach Franz Bures verdient in Führung. Johannes Fontner brachte den Ball zur Mitte, Milan Marsai köpfte auf und Istvan Sira nickte ein zur Pausenführung. Donnerskirchen versuchte es meist mit hohen Bällen in die Spitze, wurden bis auf einen Stangenschuss in Minute 20 kaum gefährlich.

Üzen macht den Sack zu

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Donnerskirchen etwas den Druck, aus dem Spiel heraus konnte man sich jedoch keine großen Chancen erarbeiten - und wenn ein Ball einmal bis zum Tor durchkam, war Zillingtal-Goalie Gollhofer jedes Mal souverän zur Stelle. Es folgten dann wieder einige gute Möglichkeiten für Zillingtal, wobei Üzen und Marsai aus aussichtsreicher Position vergaben. In der 62.Minute, nach Stanglpass von Sira, nahm sich Üzen den Ball am Fünfer an, und noch bevor ein Verteidiger eingreifen konnte, drückte er den Ball ins kurze Eck zum 2:0 und stellte die Weichen endgültig auf Sieg.

Wenngleich nach diesem Treffer noch eine halbe Stunde zu spielen war, hatte es sich bereits abgezeichnet, dass sich Zillingtal diesmal nicht mehr die Butter vom Brot nehmen ließ. Den Gästen war anzumerken, dass Spielertrainer Rene Nebl, der wegen einer Erkrankung fehlte, an allen Ecken und Enden abging. In den letzten Minuten stand die Zillingtal-Abwehr meist bombenfest, die letzten Verzweiflungsversuche von Donnerskirchen machte allesamt Goalie Gollhofer zunichte.