ASV Gemeinde Tobaj feiert 6. Heimsieg in Folge

ASV Gemeinde Tobaj
USV Dobersdorf

In der 18. Runde der 2. Klasse Süd B duellierten sich der Tabellenerste ASV Gemeinde Tobaj und der Tabellenachte USV Dobersdorf. In der letzten Runde gewann ASV Gemeinde Tobaj mit 8:0 gegen SC Gerersdorf. Der Tabellenführer gab sich auch diesmal keine Blöße.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück

Doch zu beginn schocken die Gäste den Favoriten. Dobersdorf kann sich gleich zu Beginn ein leichtes Übergewicht erarbeiten und dem Gegner bereits nach wenigen Minuten einen schnellen Dämpfer verpassen. Daniel Winter versenkt das runde Leder im Eckigen - neuer Spielstand nach 10 Minuten: 0:1. ASV Tobaj steckt den schnellen Rückstand allerdings unbeeindruckt weg, versucht sich rasch wieder dem Strafraum des Gegners zu nähern, um Torchancen zu kreieren und diese dann folglich auch zu nützen. Nach dem Gegentreffer schlägt ASV Tobaj in Minute 14 postwendend zurück und stellt auf 1:1. Und ab jetzt war der Zug des Tabellenführers auf Schiene. Nino Kos zeigt in der 24. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellt auf 2:1 und man legte auch noch nach. Horst Szerencsics lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 40 zum 3:1. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

Tobaj ohne Probleme

Zwei schnelle Tore in Halbzeit Zwei sorgten dann schnell für klare Verhältnisse, bei den Gästen schwanden jetzt die Kräfte und das nütze man auch aus. In der 79. Minute bewahrt Nino Kos mit dem Treffer zum 7:1 auch Ruhe vor dem Tor und trägt sich als Torschütze in die Torschützenliste ein. Nach diesem Erfolgserlebnis erhöht ASV Tobaj weiter den Druck, zwingt den Gegner zu Fehlern und versenkt das runde Leder erneut im Kasten. Danach beendete der Schiedsrichter das Spiel und ASV Tobaj darf nach einem 8:1 über drei Punkte im eigenen Stadion jubeln.

Das Thema Aufsieg ist für Tobaj wohl schon länger durch, mit solchen Leistungen empfiehlt man sich auch für die 1.Klasse Süd.