II. Liga Mitte

Neudörfl mit Siegesserie in den Winter

"Nach dem Umbruch im Sommer war es für uns kein einfacher Herbst. Nach einem Hänger zur Saisonmitte hat sich die Mannschaft aber gefunden und eine gute Serie hingelegt", erklärt Wolfgang Hatzl, Trainer des SC Neudörfl, und spricht dabei die letzten drei Spiele in der II. Liga Mitte an, die allesamt gewonnen werden konnten. Auch zum Saisonausklang behielt Neudörfl die Oberhand und konnte im Heimspiel gegen den SV Markt Sankt Martin den angestrebten Sieg einfahren. "Es war aber nicht einfach, da die abstiegsabedrohten Gäste sehr spielstark sind", so Hatzl.

Spielstarke Gäste - gefährliche Hausherren

Die Gästeelf von Trainer Nikica Pavlek wusste auch am Samstag zu überzeugen und erarbeitete sich vor rund 150 Besuchern ein optisches Übergewicht. Die Heimischen zogen auf eigenem Platz jedoch ein gefährliches Konterspiel auf und fanden die besseren Chancen vor. Nachdem Darius Sasarman und Sarkis Saribekyan gute Möglichkleiten nicht nutzen konnten, durften die Fans nach 25 Minuten erstmals an diesem Nachmittag jubeln, als Sasarman im Gäste-Strafraum zu Fall gebracht wurde und der Gefoulte den Elfmeter selbst zum 1:0 verwandelte. Kurz vor der Pause hatte Sasarman die Vorentscheidung auf dem Fuß, die Gäste konnten den Ball aber gerade noch von der Linie kratzen.

Nach 2:0 verliert Hatz-Elf den Faden

Nach Wiederbeginn verlief die Partie zunächst ausgeglichen. Die Hatzl-Elf kam nach 55 Minuten auf die Siegerstraße, war es abermals Sasarman, der nach idealem Zuspiel von Stefan Weidinger mit seinem 13. Saisontreffer auf 2:0 erhöhte. Nachdem Sasarman eine weitere Chance nicht nutzen konnte, verloren die Gastgeber den Faden und kam Hektik ins Spiel der Hatzl-Elf. Nach einem Handspiel von Nemere Kovacs, der für dieses Vergehen die Ampelkarte sah, waren die Hausherren nur noch zu zehnt, zudem verwandelte Marin Pozgain den fälligen Strafstoß zum 2:1.

Sankt Martin drängt auf den Ausgleich

Nun hatte die Pavlek-Elf ihre beste Phase, machte mächtig Dampf und drängte auf das 2:2. Der Ausgleich lag auch in der Luft, fiel aber nicht. In der Schlussphase fanden die dezimierten Heimischen dann einige Konterchancen vor, konnten den Sack aber erst in der letzten Minute zumachen, als Matthias Stögmüller einen von Sasarman und Weidinger initiierten Angriff erfolgreich abschloss und den 3:1-Sieg des SC Neudörfl unter Dach und Fach brachte. Während die Hatz-Elf auf dem sechsten Rang überwintert, befindet sich der SV Markt Sankt Martin nach der achten Saisonniederlage in akuter Abstiegsgefahr.

Wolfgang Hatzl, Trainer SC Neudörfl:

"In der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel, meine Mannschaft jedoch die besseren Chancen. Nach dem 2:0 haben wir plötzlich die Ordnung verloren und sind in Bedrängnis geraten, ist das Spiel an der Kippe gestanden. Letztendlich konnten wir das Match gewinnen und die Hinrunde mit einer Siegesserie abschließen. Es ist auf der Zielgeraden ausgezeichnet gelaufen, die Winterpause kommt aber zur richtigen Zeit, da einige Spieler angeschlagen sind."